Tunel de Mallorca - mehr Informationen über die mallorquinische Kräuterlikörmarke
Was auf dem europäischen Festland als Fernets oder Vermouths einst als Medizin von Mönchen gebraut wurde, ist im Balearen-Raum der Hierbas. Hierbas wurde hier seit dem 14. Jahrhundert hergestellt und bei allerlei Befindlichkeitsstörungen angewendet, bis auch andere auf den Geschmack kamen. Seit dem 18. Jahrhundert wird Hierbas kommerziell hergestellt, eine seiner Brennereien wurde im Jahr 1898 von Antonio Nadal in Bunyola auf Mallorca gegründet. Er stützt sich bei seiner Version, die letztlich als Tunel de Mallorca das Licht der Welt erblicken sollte, auf ein altes Familienrezept. Welche Kräuter genau zur Rezeptur gehören, ist natürlich ein wohlbehütetes Geheimnis. Bekannt sind jedoch jene Kräuter, die stets für das Grundrezept verwendet werden: Fenchel, Zitronenmelisse, Zitronenverbene, Kamille, Rosmarin und Orangenblätter. Je nach Variante, denn vom Tunel de Mallorca gibt es eine als Dry, Sweet, Mixed sowie ohne Alkohol, werden weitere mediterrane Kräuter hinzugefügt.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser