Die Traubensorte "Ugni Blanc" ist in der Cognac-Herstellung äusserst beliebt. Ausser ihr gibt es nur zwei weitere Sorten, die in den weltberühmten französischen Weinbrand einfliessen. Der Vecchia Romagna Brandy wird aus der italienischen Traubensorte "Trebbiano" erzeugt. Dabei sind Trebbiano und Ugni Blanc genau dasselbe. Dass sich der Vecchia Romagna nicht als Cognac titulieren darf, hängt allein mit seiner Herkunft zusammen - die ist eben nicht in der Cognac-Region, sondern in Emilia-Romagna. Dabei handelt es sich bei dem italienischen Weinbrand um ein ebenso hochwertiges und viel geschätztes Produkt, das auf eine lange Geschichte zurückblicken kann. Obwohl der Markenname "Vecchia Romagna" erst 1939 auftauchte, wurde der erste derartige Weinbrand schon 1820 von Jean Bouton kreiert. Heute gehört die Marke zur Gruppo Montenegro und ist in drei Ausführungen erhältlich: Classica, Etichetta Nera und Riserva 10 Anni.
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