Die Region um die mittelalterliche Stadt Bolgheri in der Maremma ist weltbekannt für seine herausragenden Weine. Wer die Gelegenheit beim Schopfe packen kann, sich hier ein Stück Land zu sichern, der sollte sie sich als Weinliebhaber nicht entgehen lassen. Dies dachten sich im Jahr 2006 auch Marco Belli und seine Frau Barabara Monacelli. Als Ehepaar ergänzen sie sich im Weinbau gegenseitig und haben auf ihren 6 Hektaren einst unberührten Landes bereits so manchen prämierten Tropfen zutage gebracht. Die Trauben von Villanoviana werden nach Bio-Standards ohne Verwendung von Pestiziden oder anderen Chemikalien herangezogen. Gedüngt wird stattdessen mit klassischen Bio-Kompost. Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot gedeihen neben anderen Traubensorten auf sandig-tonigem Boden in Meeresnähe heran und zeichnen sich durch ihre Mineralität und knackiger Säure aus. Ausgebaut werden die Weine in kleinen französischen Eichenfässern im temperaturkontrollierten Reifungskeller.
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