Volcán de mi Tierra

Volcan de mi Tierra - mehr Informationen über die mexikanische Spirituosenmarke

Im mexikanischen Jalisco befindet sich ein knapp 3.000 Meter hoher erloschener Vulkan, der für eine der bekanntesten Spirituosen der Welt bekannt geworden ist: Tequila. Auf seinem fruchtbaren Boden drumherum gedeihen die blauen Weber Agaven, der durch seinen letzten Ausbruch vor 200.000 entsprechend angereichert wurde. Zwar ist dies lang her, allerdings mit mehr als positiven Folgen für mehrere Jahrtausende, wie man sieht.

Es ist in Mexiko mehr oder minder Tradition, Tequila herzustellen. Zahlreiche kleine Familien sind eifrig dabei und so auch die Familie Gallardo. Auf sie oder viel mehr deren Tequila wurde 2017 der Luxuskonzern Moët Hennessy aufmerksam, sodass man eine Partnerschaft bildete, aus der die Marke ‘Volcan de mi Tierra’ hervorging. 

Die Besonderheit dieser Tequilas liegt in der Verwendung der Hefen. Entweder nimmt man Champagnerhefen oder Rumhefen zur Fermentierung, bevor der Tequila in Edelstahl- oder Kupferbrennblasen destilliert wird. Eine weitere Besonderheit sind ebenfalls die Flaschen, in die der Tequila von Volcan de mi Tierra abgefüllt wird, oder zumindest die ganz speziellen Blends wie der X.A. Luminous als Zusammenstellung aus Reposado, Anejo und Extra Anejo. Selbstverständlich befinden sich im Sortiment auch ‘einfachere’ Tequilas wie der Blanco, Cristalino oder Reposado. 


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