Das Fundament für die Winzerei Wagner-Stempel wurde in Rheinhessen im Jahr 1845 gelegt. In den Jahren zuvor handelte es sich jedoch noch viel mehr um ein Landwirtschaftsgut, was so ziemlich allerlei anbaute. Im Lauf der Jahre entwickelte sich eine tiefe Leidenschaft zum Weinbau, sodass sich die Winzerei heute mit Daniel Wagner in den Händen der neunten Generation befindet.
Wagner-Stempel verfügt über mehrere Weinberge im süd-westlichsten Gebiet Deutschland in der Nähe der Nahe. Geprägt wird der Boden vor allem durch vulkanisches Gestein namens Porphyr, was dem Boden die entsprechenden Mineralien vor allem bei Riesling spendet. Die Arbeit an den Lagen Höllberg und Heerkretz hat der Winzerei in den ersten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts zu überregionalem Ruf verholfen. Hinsichtlich des Traubenguts konzentriert man sich vorrangig auf Riesling, Silvaner und Pinot Noir. Dank striktem Ausgeizen kann die Quantität der Traubenernte verringert und somit die Qualität der Trauben massgeblich gesteigert werden. Seitdem Daniel Wagner die Leitung übernommen hat, wurde die Bewirtschaftung auf Bio umgestellt.
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