Weisflog - mehr Informationen über den Schweizerischen Bitter
1848 war vielleicht kein einfaches Jahr, sodass es den Sachsen Gustav Erdmann Weisflog aus politischen Gründen nach Frankreich verschlug. Nur wenige Jahre später, um genau zu sein 1856, zog er in die Schweiz um und nahm dort im Alter von 33 Jahren sein Medizinstudium auf. Bereits im Jahr 1860 eröffnete er seine eigene Praxis in Zürich und bald über die Grenzen der Schweiz hinaus als Experte für Magenprobleme bekannt. Ihm selbst war sehr an seinem Patientenwohl gelegen, sodass er nach weiteren Wirkstoffen suchte. Eines seiner Forschungsergebnisse war Bitterlikör, der traditionell gegen Sodbrennen eingesetzt wurde. Der Anklang des Magenbitters war so gross, dass 1880 seine Massenproduktion begann und er als erfrischender sowie milder Aperitif bekannt wurde. Heute gehört Weisflog zur ältesten Brennerei der Schweiz in Oberarth, der S. Fassbind AG, deren Wurzeln bis ins Jahr 1395 zurückreichen.
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