Peter Steger war lange Zeit als Sommelier und Weinhändler bekannt gewesen, als er 2015 den Sash & Fritz Vodka launchte und sich damit ein neues Standbein als Spirituosenentwickler aufbaute. Es dauerte nicht lange, da der Wunsch nach einem Gin laut wurde - und dieser sollte eine Hommage an seine Heimatstadt Berlin, an das Abenteuer und an die Freiheit des Geistes sein.
Der 2018 herausgebrachte Wild Child Dry Gin wird auf der Basis des fünffach destillierten und fünffach filtrierten Weizenvodkas von Peter Steger hergestellt. In diesem lässt man insgesamt 23 Botanicals, darunter Wacholder, Zitrusfrüchte, Rosmarin und Koriander, nacheinander bei unterschiedlichen Temperaturen mazerieren, bevor die finale Destillation stattfindet. Das i-Tüpfelchen liefert das weiche Wasser aus den Ausläufern des Erzgebirges, mit dem der Wild Child Gin schliesslich auf Trinkstärke gebracht wird.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser