Dass die Schweizer die Handwerkskunst der Zutatenauswahl, Mazeration, Destillation und Reifung verstehen und die Spirituosenherstellung seit vielen Generationen im Blut haben, zeigt die Erfolgsgeschichte der Marke Xellent einmal mehr. Die Diwisa Destillerie Willisau mit aktuell über 100 Mitarbeitern begann im Jahre 1918 als Einzelunternehmen des jungen Hans Affentranger. Die dort hergestellten Fruchtbrände fanden schon bald im überregionalen Kreis eine treue Anhängerschaft – heutzutage ist die Destillerie vor allem für ihren Original Willisauer Kirsch und den Szene-Vodka Xellent bekannt. Brennmeister Franz Huber begleitet jeden Schritt von der Abahme des Roggens, welches auf den Feldern von 18 Kleinbauern wächst, bis hin zur Abfüllung in die roten und weissen Design-Flaschen. Alle Rohstoffe stammen unmittelbar aus der Schweizer Kultur- und Naturlandschaft – besonders erwähnenswert ist das Wasser vom Titlisgletscher am Nordrand der Schweizer Alpen, welches nach seinem fast 3.000 Meter tiefen Abgang im Tal gefasst wird. Zur Herstellung des Vodkas finden drei schonende Destillationsvorgänge (u.a. in einer seltenen Kupferkolonne mit 45 Glockenböden) und mehrere Kontrollschritte unter Einsatz modernster Technologie statt. Der Vodka ist auch die Ausgangsbasis für den Xellent Swiss Edelweiss Gin.
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