Mit 3'952 Metern ist der Yushan der höchste Berg der Insel Taiwan, und gleichzeitig auch der Republik China. Ihm einen Whisky zu widmen, war für die Taiwan Tobacco & Liquor Corporation eine Ehre - zumal der Berg im Landkreis Nantou liegt, Heimat der seit 1978 betriebenen Nantou Distillery. 2008 begann man hier mit der Whiskyproduktion und führte den äusserst erfolgreichen Omar Single Malt ein. Der erst 2017 in Europa eingeführte Yushan definiert sich hingegen als Blended Malt, dessen Komponenten von ex-Bourbon- und ex-Sherryfässern bezogen werden. Doch genaue Informationen zu den Ursprüngen jener Komponenten sind nicht bekannt. Es ist allerdings davon auszugehen, dass der Grossteil der enthaltenen Malt Whiskys in den eigenen vier schottischen Pot Stills erzeugt wurde und nur ein geringer Prozentsatz von anderer Quelle bezogen wurde - vielleicht sogar von dem einzigen taiwanesischen Wettbewerber Kavalan?
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