Das Familienunternehmen Zenato ist ein Spezialist für Weine aus der Gardesee-Region. Im Besitz befinden sich 95 Hektar Rebflächen, die sich zwischen San Benedetto di Lugana am südlichen Seeufer und Sant'Ambrogio im Valpolicella-Gebiet erstrecken. Aus der breiten Palette an Rebsorten werden verschiedene Weine mit IGT-, DOC- oder DOCG-Status erzeugt.
Sergio Zenato gründete den Betrieb im Jahr 1960 und leitete ihn viele Jahre lang mit der Hilfe seiner Ehefrau Carla zum Erfolg, ehe die gemeinsamen Kinder Alberto und Nadia die Zügel in die Hand nahmen. Anfangs spezialisierte man sich auf den Anbau der Rebsorte Trebbiano di Lugana auf dem Weingut Santa Cristina. Der Weisswein Lugana DOC Massoni ist damit der älteste im Bunde, da er schon zu Beginn der weinbaulichen Aktivitäten von Zenato hergestellt wurde. Später entwickelte man das Weingut Costalunga, auf dessen Rebflächen die Trauben für die verschiedenen Valpolicella-Weine gedeihen. Auch in Bardolino am Südostufer des Gardasees ist man präsent. Das Portfolio umfasst neben trockenen Stillweinen süsse Weine, Schaumweine, Grappa und Olivenöl.
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