© Fotographie by Silverbogen AG
Marzadro Affina Acacia Grappa 35cl
Ein Grappa aus weissem Trester, der zehn Jahre lang in Fässern aus Akazienholz lagerte. Hier in der kleineren 35cl Version erhältlich.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Marzadro Affina Acacia Grappa 35cl
Beschreibung
In dem 2004 eingeweihten Brennereigebäude in der Gemeinde Nogaredo, die sich in die südlichen Ausläufer der italienischen Alpen einfügt, laufen die Dampfbrennkolben während 100 Tage im Jahr auf Hochform. Zwischen September und Dezember, in der Zeit nach der Weintraubenernte im Trentino, ist man bei Marzadro drauf und dran, frischen Trester zu destillieren und in Grappa umzuwandeln. Der Produktionsprozess ist eine Kombination aus traditioneller Grappa-Kultur und zeitgemässer, computergestützter Technologie. Die Marzadro Produkte dürfen sich weiterhin damit rühmen, dass ihre ertsklassige Qualität von wissenschaftlicher Seite bescheinigt ist. Das „Istituto Tutela Grappa del Trentino“ fungiert als ein Kontrollorgan für die Herkunft der Trester und die einzelnen Produktionsphasen, wobei der Grappa sorgfältigen Analysen unterzogen wird.
Der Grappa Affina Riserva Acacia ist eine limitierte Abfüllung von jährlich 1.000 Flaschen. Das Destillat wird aus weissem Trester von Rebsorten wie Müller Thurgau und Moscato gewonnen und ruht zehn Jahre lang in kleinen Akazienfässern der Holzsorte "Robinia Pseudo Acacia".
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704201 |
Alkoholgehalt | 40.5% |
Flascheninhalt | 35cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Trentino-Südtirol |
Abfüller | Distilleria Marzadro, Via per Brancolino, 10, 38060 Nogaredo Trentino, Italien |
Marke | Marzadro |
Typ | Grappa |
Alter | 10 Jahre |
Anwendung | pur |
Degustationsnotiz | aromatisch, gehaltvoll und würzig mit Noten von weissen Trauben. |
Verkehrsbezeichnung | Tresterbrand |
Details | aus weissen Traubensorten wie Müller Thurgau und Moscato, nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bain-Marie) im diskontinuierlichen Brennkolben destilliert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |