© Fotographie by Silverbogen AG
Mataroa Mediterranean Dry Gin 70cl
Zwölf Botanicals aus elf Mittelmeer-Ländern - mit dieser Aufstellung wartet der griechische Mataroa Gin auf, der sich trotz der mediterranen Ausrichtung geschmacklich nicht zu weit von einem klassischen Dry Gin entfernt.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Mataroa Mediterranean Dry Gin 70cl
Beschreibung
Kamille aus Zypern, Lavendel sowie Angelikawurzel aus Frankreich, Mastix (Baumharz) aus Griechenland, Mandarine aus Marokko, Orange aus Spanien, Iriswurzel aus Italien, Lorbeerblatt aus Syrien, Koriander aus Tunesien, Zitronenschalen aus Ägypten, Süssholzwurzel aus der Türkei und Wacholderbeeren aus Kroatien - so sieht die beeindruckende Aufstellung der Botanicals für den Mataroa Dry Gin aus. Den Beinamen «Mediterranean» hat sich der Gin damit redlich verdient! Die Herstellung findet in der Brennerei der griechischen Melissanidis-Familie statt, die 1924 errichtet wurde. Der Gin trägt den Namen eines Schiffs, das nach Ende des Zweiten Weltkriegs zwei historisch bedeutsame Fahrten mit Flüchtlingen an Bord durch das Mittelmeer unternahm. Der Gin wurde 2019 auf den Markt gebracht.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 70372 |
Alkoholgehalt | 41.5% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Griechenland |
Region | Pella |
Abfüller | Distillerie Melissanidi, Zone Industrielle d'Aridaia, Aridaia, 584 00, Grèce |
Marke | Mataroa |
Typ | Dry Gin |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | trockener Geschmack mit dominanter Wacholdernote, harzigen Tannennadeln, Zitrusfrüchten, Lakritz, Lorbeer, Lavendel und Kamille. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | u.a. mit Kamille, Lavendel, Mastix, Mandarinen, Orangen und Lorbeerblättern aromatisiert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |