© Fotographie by Silverbogen AG
Matte Absinthe 50cl
Der Absinth der Brennerei Matte aus Bern hat eine starke Wermutnote und ausgeprägte Bitterkeit. Ausschliesslich mit lokalen Zutaten destilliert und in Handarbeit hergestellt und abgefüllt.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 25.11.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Matte Absinthe 50cl
Beschreibung
Der Matte Absinthe der Brennerei Matte aus Bern rühmt sich damit, dass er ausschliesslich durch Handarbeit hergestellt wird. In Matte Brennerei dreht sich alles um den 150 Liter grossen Brennkessel, in dem neben Absinth noch Gin destilliert wird. Alle Zutaten, von dem Getreidealkohol aus der Alcosuisse, bis zum Wermut des Val de Traverse sowie Pfefferminze, Melisse, Koriander, Anis, Fenchel und Ysop, kommen aus der Umgebung. Dadurch rühmt sich die Brennerei, die lokale Landwitschaft zu unterstützen und Transportwege kurz zu halten. Mit 52% Alkoholgehalt, der starken Wermutnote und einer ausgeprägten Bitterheit ist dieser Absinth gleichzeitig weich und balanciert, kommt aber dennoch mit einer frischen Minznote daher. Die klare, schlichte Flasche wird in Handarbeit abgefüllt, verkorkt und versiegelt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800104 |
Alkoholgehalt | 52% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Bern |
Abfüller | Matte Brewery Bar, Mühlenpl. 5, 3011 Bern, Switzerland |
Marke | Matte |
Typ | Absinth |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | Starke Wermutnote durch die Verwendung von Wermut Absinthum und Wermut Ponica, dabei gleichzeitig ausgeprägt bitter. Diese für Absinthe typische Bitterkeit wird durch die Gewürzmischung abgerundet. Im Abgang kann man eine leichte Zimt- und Anisnote erahnen. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Durch Handarbeit und lokale Zutaten in Bern gebrannt, starke Wermutnote und ausgeprägte Bitterkeit |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |