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Mezcal Tier Espadin 50 cl
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Der Mezcal Espadin wird aus Espadin-Agaven gebrannt, welche zwischen neun bis zwölf Jahre lang heranwachsen dürfen. Diese werden dann zweifach in Kupferbrennblasen destilliert, bevor sie abgefüllt werden.
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Mezcal Tier Espadin 50 cl
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Beschreibung
„Tier“ – so werden die drei hochprozentigen Feuerwasser der gleichnamigen Mezcalmarke aus Miahuatlán de Porfirio Días Oaxaca genannt. Vor einigen Jahren als kleine Mezcalbrennerei gegründet, kümmern sich die Mezcaleros Jose Diaz Bustamante und Ricardo Gonzalez um die perfekte Zusammenstellung der verschiedenen Agavenarten für die drei verschiedenen Mezcals, die drei „Tier“-Monster. Auf der Hacienda, die während der mexikanischen Prohibithion von Don Simon Gonzalez gebaut wurde, führen die Suarez- und die Gonzalez-Familie die alten Traditionen fort. Nach alten Prozeduren und Rezepturen werden ausgewählte, vollreife Agaven mit der Tahona, dem Steinrad, zermahlen, welches wie vor Jahrhunderten schon von Ochsen angetrieben wird. Fermentiert wird in Holzwannen aus Kiefern- und Eichenholz, das Brennen selbst wird in Kupferbrennblasen vorgenommen. Die Espadin-Agaven stammt aus der „El Tecolote“-Region, während die unterschiedlichen Karwinskii-Agaven aus Miahuatlán selbst kommen. Diese wilden Agaven werden hier vorsichtig kultiviert, um die Art selbst nicht an den Rand des Aussterbens zu bringen. Für die drei „Tier“-Ensembles werden drei Agavenunterarten von Hand vermählt, um die Noten und Aromen jeder einzelnen Art bestens hervorzubringen. Als Tüpfelchen auf dem „i“ werden die Mezcals dann noch in wunderschöne, schlanke Flaschen abgefüllt, die mit bunten Alebrijes-Drachen, den Tier-Monstern, verschönert wurden.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 800911 |
Alkoholgehalt | 47% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Mexiko |
Region | Miahuatlán de Porfirio Días Oaxaca |
Abfüller | Comercializadora y Envasadora de Mezcales de Oacaca, S.A. de C.V., J. Ma. Pino Suárez No. 604, Centro, 68000, Oaxaca, México |
Marke | Tier |
Typ | Mezcal |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | Sehr floral-herbal im Geschmack, mit süssen Agavenoten. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Aus der Espadin-Agave gebrannt. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |