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Michlers Absinthium Bohemicum 70cl
Absinth war nicht nur das Getränk von Künstlern in Paris. Angeblich konnte Albert Michler nach dieser Rezeptur aus dem Jahr 1866 an Cholera leidende Soldaten nach dem österreichisch-deutschen Krieg kurieren.
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Michlers Absinthium Bohemicum 70cl
Beschreibung
Die Albert Michler Distillery in Grossbritannien ist kein direkter Nachfolger der ehemaligen Traditionsfirma “Albert Michler, Buchsdorf", die seit 1863 im österreichisch-ungarischen Schlesien Liköre, Rum und Spiritus herstellte. Sie tritt allerdings bewusst in die Fussstapfen der damals weltberühmten Brennerei, die während des Zweiten Weltkriegs in Mitleidenschaft gezogen wurde. Albert Michler musste seine geliebte Heimat, die reichlich frisches Wasser und eine Vielzahl an natürlich wachsenden Kräutern und Gewürzen bot, im Zuge der Vertreibung der Sudetendeutschen verlassen. Der Absinthum Bohmicum wurde nach einem alten Rezept aus dem Jahr 1866 hergestellt, indem ausgewählte Kräuter langsam destilliert werden. Verwendet werden unter anderem Artemisia absinthum und Artemisia pontica aus den schlesischen Bergen. Albert Michler kurierte mit diesem Rezept angeblich an Cholera leidende Soldaten nach dem österreichisch-deutschen Krieg.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 70375 |
Alkoholgehalt | 70% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Bristol |
Abfüller | Albert Michler Distillery Int. Ltd, 44 Upper Belgrave Road, Bristol |
Marke | Michlers |
Typ | Absinth |
Anwendung | pur oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | In der Nase Wermutaromen mit Kräuternoten. Am Gaumen würzige Aromen mit Wermut und Kräuter. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | mit Artemisia absinthum und Artemisia pontica |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |