© Fotographie by Silverbogen AG
Michter's Toasted Barrel Bourbon 70cl
Diese limitierte Bourbon-Auflage reifte in einem massgefertigten, getoasteten Fass nach.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Michter's Toasted Barrel Bourbon 70cl
Beschreibung
Auf über 40 Jahre Erfahrung kann Master Distiller Willie Pratt in der Whiskey-Industrie zurückblicken. Er ist verantwortlich für die Herstellung bei Michter's und arbeitet nach dem Grundsatz "no whiskey until it's ready". So gibt er den Whiskey erst dann zur Abfüllung frei, wenn er seiner Meinung nach den richtigen Reifegrad erreicht hat - und nicht etwa, wenn die Alterszahl besonders schön klingt.
Der Toasted Barrel Bourbon ist eine veredelte Version des US*1 Kentucky Straight Bourbons, der nach seiner Grundreife eine zweite Reifung in einem massgefertigten Fass durchlebt. Das Holz für jenes Fass durfte während 18 Monaten an der Luft trocknen und wird vor der Befüllung lediglich getoastet. Dies ist insofern erwähnenswert, da Michter's seine Fässer normalerweise erst toastet und dann noch einmal bei höheren Temperaturen ausflammt, sodass das Innere eingeschwärzt ist. Ausgeflammte Fässer sorgen für dunklere Farbtöne sowie leicht rauchige, karamellige, honigsüsse und würzige Noten im Whiskey. Getoastete Fässer hingegen sorgen überwiegend für Eichenholz- und Vanillearomen. Die zusätzliche Lagerung merkt man dem Toasted Barrel Bourbon an: Er schmeckt nach Lagerfeuer, Marshmallows, Zimt, Vanille, kandierten Früchten und gebackenen Birnen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | WMTB0700 |
Alkoholgehalt | 45.7% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Region | Kentucky |
Abfüller | Michter's Distillery 2351 New Millennium Dr, Louisville, KY 40216, USA |
Marke | Michters |
Typ | Bourbon |
Anwendung | pur oder für exklusive Bourbon-Drinks |
Degustationsnotiz | der Bourbon erweckt Eindrücke von Marshmallows und Lagerfeuer, kandierten Früchten, Walnüssen, Zimt und Vanille. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | Lagerung in einem ausgeflammten, jungfräulichen Weisseichenfass; Nachreifung in einem getoasteten Fass aus luftgetrocknetem Holz |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |