© Fotographie by Silverbogen AG
Morand Abricotine Fruchtbrand 70cl
Nicht an Lager
Der Morand Abricotine wird aus echten Walliser Aprikosen durch das Traditionshaus Morand mit viel Sorgfalt und mehr als 100-jähriger Erfahrung von den Nachkommen des Firmengründers gebrannt.
CHF 56.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 07.12.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Morand Abricotine Fruchtbrand 70cl
CHF 56.90
Beschreibung
Die Brennerei Morand operiert seit 1889 in dieser Region, eingebettet in Rebbergen und Obstplantagen, die an den Hängen der Alpen und des Rhonetals angelegt wurden. Früher für ihren Absinth weltberühmt und heute noch von der Familie Morand in der vierten Generation geführt, werden ihre Produkte in mehr als 30 Ländern vertrieben. Durch die vielen Sonnenstunden in Martigny, der Beschaffenheit des Bodens und der Nähe zur Rhone reifen hier besonders süsse Früchte heran und werden in der Brennerei in den Maisch- und Destilliertanks für bis zu sechs Millionen Litern und einer Lagerkapazität von 800 000 Litern verarbeitet. Für den Apricot Fruchtbrand werden ausschliesslich Walliser Aprikosen verwendet, welche in der Regel zwischen Juli und August geerntet werden und anschliessend einen sehr kurzen Transportweg zurücklegen. Zuerst werden die Früchte gemahlen und zu Pürees verarbeitet und in laufender Überwachung in einem 10 - 30-tägigen Prozess vergärt. Danach folgt eine sehr langsame, schonende Destillation durch Dampfbeheizte Brennapparate. Anschliessend Lagert das Destillat für rund 6 - 8 Monaten in Edelstahltanks.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 910199 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Wallis |
Abfüller | Louis Morand & Cie SA |
Marke | Morand |
Typ | Aprikosenbrand |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | Fruchtige Aromen von Aprikosen |
Verkehrsbezeichnung | Aprikosenbrand |
Details | hergestellt aus Walliser Aprikosen, für 6 - 8 Monate gereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |