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Morand Mirabelle Fruchtbrand 35cl
Gletscherwasser, fruchtbare Erde, wärmende Sonnenstrahlen und gepflegte Obstbäume - mehr braucht es nicht, um die Mirabellen für diesen Walliser Fruchtbrand zu erzeugen!
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Morand Mirabelle Fruchtbrand 35cl
Beschreibung
Mirabellen gehören zur Artenfamilie der Pflaumen und werden manchmal auch als Gelbe Zwetschgen bezeichnet. Die in Mittel- und Südeuropa beheimateten Bäume bilden etwa 2cm grosse, kugelige, wachsgelbe Steinfrüchte aus, die sehr süss schmecken. Das bekannteste Verwendungsgebiet der Mirabellen ist in destillierter Form: Mirabellenbrand hat eine lange Tradition der häuslichen Herstellung und ist in ländlichen Gebieten mit vielen Obstbäumen und Kleinbauernbetrieben allseits bekannt. Morand entstand 1889 als Walliser Familienbetrieb und bietet Sirups, Edelobstbrände sowie Fruchtliköre an. Die Früchte, die vor der Kulisse der steil aufragenden Berggipfel gedeihen, werden in Holstein-Kupferbrennkesseln mit dreistufiger Rektifikationskolonne in hochprozentige Eaux-de-Vie umgewandelt. Der Mirabellenbrand eignet sich gut als Digestif und kann sowohl bei Zimmertemperatur als auch gekühlt getrunken werden. Manche Konsumenten ziehen es auch vor, mit dem Fruchtbrand Eisdesserts, Obstsalate oder Cocktails zu verfeinern.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 701000 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 35cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Wallis |
Abfüller | Distillerie Louis Morand & Cie SA, Rue de Plaisance 2, 1920 Martigny, Suisse |
Marke | Morand |
Typ | Mirabellenbrand |
Anwendung | pur als Digestif, zur Verfeinerung von Desserts oder für diverse Cocktails |
Degustationsnotiz | fruchtig-ausgewogener Geschmack |
Verkehrsbezeichnung | Mirabellenbrand |
Details | aus Mirabellen destilliert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |