© Fotographie by Silverbogen AG
Mozart Chocolate Spirit 70cl
2
An Lager
Beim "Mozart Chocolate Spirit" handelt es sich um einen Kakaobrand, der mit Vanille aromatisiert wurde. Kakao der Sorten Forastero und Trinitario aus West-Afrika wird dafür in Neutralalkohol mazeriert und lagert anschliessend für zwei Monate in Fässern.
CHF 37.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Voraussichtlicher Nächster Wareneingang: 28.11.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 19.90
Mozart Chocolate Spirit 70cl
CHF 37.90
Beschreibung
Im Jahre 1870 gründete Heinrich Christoph König die Mozart Destillerie in Salzburg. Was der Wolfgang Amadeus mit dem Destillat gemein hat, ist der Ort: Immerhin wurde der grosse Musiker in Salzburg geboren. Noch heute ist die Brennerei in Familienbesitz. Die Spirituosen produziert die Familie König aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen, wobei es sich herausstellte, dass sie echte Kakao-Fans sind. Für die Herstellung des "Mozart Chocolate Spirit" wird Kakao der Sorten Forastero und Trinitario aus West-Afrika mit echter Bourbon-Vanille aus Madagaskar in neutralem Alkohol mazeriert, destilliert und anschliessend für zwei Monate in Fässern gelagert. Es handelt sich hier also eigentlich um einen aromatisierten Vodka. Er wird in die typischen Mozart-Flaschen abgefüllt und besitzt ein dezentes Kakao-Vanille-Aroma.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 100073 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Salzburg |
Abfüller | Mozart Distillerie GmbH, Ziegeleistr. 29A, 5020 Salzburg, Austria |
Marke | Mozart |
Typ | Schokoladenbrand |
Anwendung | Pur oder für diverse Cocktails, zur Verfeinerung von diversen Süssspeisen |
Degustationsnotiz | Mit intensivem Schokoladenaroma, bittersüss im Geschmack, mit dezenter Vanillenote. |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Aus dem Mazerat von Kakao gebrannt und mit Vanille aus Madagaskar aromatisiert |
Ehrungen | International Wine & Spirit Competition 2013 Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |