© Fotographie by Silverbogen AG
Mozart Dark Chocolate Cream Likör 70cl
Ein bittersüsser Schokoladenlikör aus dunkler Bitterschokolade, Vanille, Karamell und reinem Kakaomazerat, von dem ein Anteil für bis zu zwei Jahre lang in Eichenholzfässern lagert.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Mozart Dark Chocolate Cream Likör 70cl
Beschreibung
Über Vanille-Eis giessen, mit Vodka und anderen cremigen Likören in den Shaker geben oder in den Cupcake-Teig untermischen – der Dark Chocolate Cream Likör von Mozart hat viele Anwendungsgebiete. Er enthält Kakao der Sorten Forastero und Trinitario aus West-Afrika, frische Sahne, belgische Bitterschokolade, Bourbon-Vanille, Karamell und Zuckerrüben-Brand. Dabei werden die Kakaosorten und die Vanille im Alkohol mazeriert, während eine Mischung aus Bitterschokolade, Zucker und Kakao angefertigt wird. Das Blending vermengt alle Zutaten miteinander zu einem sämigen Likör. Das Besondere an dem Dark Chocolate ist der 87%ige Anteil von Kakao-Mazerat, von dem ein Teil für bis zu zwei Jahre lang in Eichenholzfässern lagert.
Die Mozart Schokoladenliköre haben mit dem famosen Komponisten aus Österreich streng genommen recht wenig zu tun – ausser, dass beide aus Salzburg kommen. Unweigerlich denkt man bei der Kombination von Mozart und Schokolade sofort an die ebenso berühmten Mozartkugeln, die seit 1890 von der Konditorei First (und einigen Nachahmern) in Handarbeit hergestellt werden. Und tatsächlich: Wäre der verräterische Flaschenhals nicht, sähen die mit goldenem, dunklem oder weissem Papier umwickelten Liköre von aussen wie eine riesige Mozartkugel aus.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 100037 |
Alkoholgehalt | 17% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Salzburg |
Abfüller | Mozart Distillerie GmbH, Ziegeleistr. 29A, 5020 Salzburg, Austria |
Marke | Mozart |
Typ | Schokoladenlikör |
Anwendung | Pur oder für diverse Cocktails, zur Verfeinerung von diversen Süssspeisen |
Degustationsnotiz | Mit intensivem Schokoladenaroma und einer leichten Bitternote |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | Mit 87% Kakaomazerat, dazu Bitterschokolade, Karamell und Vanille aus Madagaskar |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |