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nginious! Vermouth Cask Finished Gin 50cl
Dieser Gin basiert auf dem originalen nginious!-Gin, erhielt zusätzlich aber ein Finish im Wermutfass und präsentiert sich in einer mit Ziegenleder verkleideten 50cl-Flasche.
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nginious! Vermouth Cask Finished Gin 50cl
Beschreibung
Oliver Ullrich setzte es sich zum Ziel, einen Gin zu entwickeln, der sich von den anderen auf dem Markt deutlich unterscheidet. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, setzte er auf das sogenannte "Blended-Gin"-Verfahren. Dabei werden die Botanicals nicht alle gemeinsam destilliert, sondern schrittweise verschnitten. Zudem legt Oliver Ullrich Wert auf Regionalität. So verwendet er für den nginious!-Gin typische Schweizer Kräuter wie Heublumen, Rotkleeblüten, Goldmelisse und Verveine, die den Botanical-Mix aus Wacholderbeeren, Berberitzen, Lorbeeren, Zitrusfrüchte und Kardamom bereichern. Diese nginious!-Edition erhielt ein Finish in einem ehemaligen Wermutfass, wodurch sie zusätzliche Noten von Bitterorangen und orientalischen Gewürzen aufnehmen konnte. Abgefüllt wird sie in mit Ziegenleder verkleidete Flaschen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | NGVC0500 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Basel |
Abfüller | Ullrich Consulting nginious! Production, Huebacher 13 b, 8153 Rümlang, Schweiz |
Marke | nginious! |
Typ | Gin |
Anwendung | pur oder für Drinks und Cocktails diverser Art, z.B. für den klassischen Gin & Tonic |
Degustationsnotiz | herbe Noten von Kräuterpflanzen, dazu Bitterorangen und orientalische Gewürze. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | Mit 18 verwendeten Botanicals in 4 Gruppen (Frucht, Zitrus, Kräuter und Wurzeln, Süssholz) destilliert, in kleinen Chargen von je 100 Liter zu einem "Blended Gin" verschnitten |
Ehrungen | Silber bei der San Francisco World Spirits Competition 2015 sowie Gold bei der DistiSuisse 2015/16 |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
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Eine Offenbarung
Hat mir beim ersten Schluck eine neue Dimension von Gin eröffnet. Am Besten in einem grossen Cognac- oder Burgunderglas geniessen. Alles ausser pur trinken wäre eine Sünde.
Florian am 27.09.2017