© Fotographie by Silverbogen AG
Nikka Yoichi Single Malt Whisky Sherry Wood Finish 70cl
Nicht an Lager
Die limitierte Sonderedition, die in Manzanilla-Fässern aus Andalusien reift, besitzt einen rauchig-süssen Geschmack. Obwohl Manzanilla-Sherry eine eher ungewöhnliche Wahl für die Fassreife eines Whiskys ist, ist diese Combo sehr gut ausbalanciert.
CHF 349.00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Nikka Yoichi Single Malt Whisky Sherry Wood Finish 70cl
CHF 349.00
Beschreibung
Das Handwerk der Spirituosenherstellung wurde dem Gründer der Nikka-Brennerei, Masataka Taketsuru, quasi in die Wiege gelegt: Bereits seit dem Jahre 1733 war seine Familie erfolgreich in der Herstellung von Sake tätig. Auch er schlug diesen Weg ein. Sein erster Arbeitgeber schickte ihn 1918 nach Schottland, damit er sich dort Arbeitstechniken, Destillationsvorgänge und allgemeine Erfahrung in der Whiskyproduktion aneignen konnte. Als er ein paar Jahre später nach Osaka zurückkehrte, baute Taketsuru die erste Whiskybrennerei des Landes auf und gilt somit als Pionier der heute weltweit erfolgreichen japanischen Whiskyindustrie. Heute gehören zwei Brennereien zu Nikka: Miyagikyo auf Honshu und Yoichi auf Hokkaido. Auch diese Special Edition ist vom torfigen, typisch schottischen Torfrauch geprägt. Als Zugabe aber lagerte dieser Whisky für 18 Monate lang in andalusischen Fässern, die vorher Manzanilla-Sherry enthielten. Die fruchtig-süssen Noten dieses Sherrys vermählen sich hier mit dem rauchigen Geschmack, der die Yoichi-Whiskys von Nikka so charakteristisch macht.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 801224 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Hokkaido |
Abfüller | Nikka Whisky Distilling Co, 5-4-31 Minami Aoyanma 5-Chome, Minato-ku Tokyo 107-8616, Japan |
Marke | Nikka |
Typ | Single Malt Whisky |
Anwendung | Pur |
Degustationsnotiz | Fruchtig und rauchig in der Nase. Am Gaumen mit Datteln, Aprikosen und dunklen Früchten - dazu vermählen sich Noten von Rauch und Torf. Der Abgang klingt rauchig und mit Pfirsich und Papaya ab. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | Aus getorftem Malz hergestellt, in Manzanilla-Sherry-Fässern gelagert. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |