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Nittnaus Hans & Anita Heideboden Rot 2019 75cl
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Der biodynamische Winzerbetrieb Nittnaus liegt im äussersten Osten Österreichs. Hier - in einer flachen Lage am See - reifen sowohl weltliche als auch regionale Traubensorten heran, die nach der Lese im September zu dieser Cuvée verschnitten werden.
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Nittnaus Hans & Anita Heideboden Rot 2019 75cl
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Beschreibung
Die BIO-Weine von Hans und Anita Nittnaus entstehen im Burgenland, genauer gesagt in der Gemeinde Gols am Neusiedler See im äussersten Osten Österreichs. Seit dem Jahr 1684 hat sich die Familie Nittnaus mit dem Weinbau beschäftigt, wobei das heutige Anwesen im Jahr 1927 errichtet wurde. 1985 übernahmen Hans und Anita den traditionsreichen Betrieb - seit 2013 folgen sie den strengen Richtlinien des biologisch-dynamischen Weinbaus. Die Rebzeilenbegrünung, der Erhalt der Biodiversität, der Schutz von Nützlingen und die maschinenfreie Bearbeitung gehören damit zum Produktionsalltag. Um die Pflanzen zu stärken und den Boden zu beleben, setzt man biologische Mittel sowie selbst hergestellte Präparate mit spirituellem Hintergrund ein. Biodynamische Winzer räumen nämlich nicht nur den natürlichen Kreisläufen einen hohen Stellenwert ein, sondern auch der kosmischen Energie.
Die Weingärten der Familie Nittnaus liegen im Osten des Neusiedler Sees. Die flache Lage charakterisiert sich durch Sand-/Schotterböden, die aufgrund ihrer durchlässigen Struktur vor Staunässe bewahrt bleiben. Aus den Rebsorten Zweigelt, Merlot und Blaufränkisch fertigt man seit dem Jahr 1994 die Cuvée Heideboden an. Hierfür werden die handgelesenen Bio-Trauben eingemaischt und in temperaturgesteuerten Stahltanks spontan vergoren. Anschliessend reift der Wein 15 Monate lang in 500 Liter grossen Holzfässern. Der Rotwein ist bis zu zehn Jahre lang haltbar. Er zeichnet sich als universeller Tischwein aus, der begleitend zu vielfältigen Speisen serviert werden kann.
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Die Weingärten der Familie Nittnaus liegen im Osten des Neusiedler Sees. Die flache Lage charakterisiert sich durch Sand-/Schotterböden, die aufgrund ihrer durchlässigen Struktur vor Staunässe bewahrt bleiben. Aus den Rebsorten Zweigelt, Merlot und Blaufränkisch fertigt man seit dem Jahr 1994 die Cuvée Heideboden an. Hierfür werden die handgelesenen Bio-Trauben eingemaischt und in temperaturgesteuerten Stahltanks spontan vergoren. Anschliessend reift der Wein 15 Monate lang in 500 Liter grossen Holzfässern. Der Rotwein ist bis zu zehn Jahre lang haltbar. Er zeichnet sich als universeller Tischwein aus, der begleitend zu vielfältigen Speisen serviert werden kann.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 409678 |
Alkoholgehalt | 12.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Österreich |
Region | Burgenland |
Abfüller | Anita et Hans Nittnaus, Untere Hauptstr. 49, 7122 Gols, Autriche |
Marke | Nittnaus |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 15 Monate |
Degustationsnotiz | geschmeidiger Geschmack mit Beerenfrüchten, Zwetschgen, Schwarzkirschen, einer feinen Kräuterwürze und Tanninen im Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus 50% Zweigelt, 30% Merlot und 20% Blaufränkisch |
Etikette | grafisch |
Bio | Ja |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Keine Angaben |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2019 |
Passend zu | Rotes Fleisch |