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Ouzo 12 70cl
Der Ouzo 12 ist die bekannteste Marke des griechischen Anislikörs und wird von der Campari-Gruppe vertrieben. Er wird nach einem alten, geheimgehaltenen Familienrezept hergestellt.
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Ouzo 12 70cl
Beschreibung
Ouzo - bei diesem Wort wird sofort an Griechenland und seine Inseln gedacht. Ursprünglich kommt der Ouzo 12 aber aus Konstantinopel, dem heutigen Istanbul. Damals hatte die Familie Kalogiannis eine kleine Taverne in der Innenstadt, in der sie auch ihren Anislikör anboten. Angeblich war der Ouzo aus dem Fass Nummer zwölf der beliebteste. Im Jahr 1925 zog die Familie nach Griechenland, wo sie sich 1950 in Piräus, dem Hafen Athens, niederliess. Dort produzierten sie ihren Ouzo im grossen Stil. Heute gehört Ouzo 12 zur Campari-Gruppe und ist der bekanntesten Ouzos der Welt. Er wird aus hochprozentigem Traubenschalendestillat mit den verschiedensten Botanicals, vor allem aber Fenchel- und Anissamen, die ihm den charakteristischen Geschmack verleihen, in Kupferbrennblasen destilliert, danach gelagert und abgefüllt. Wenn man Ouzo übrigens mit etwas Wasser oder Eis versetzt, fällt das ätherische Öl der Anissamen aus, welches ihm einen milchig-flockigen Effekt im Glas verleiht, dem Geschmack aber keinen Abzug tut.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800415 |
Alkoholgehalt | 38% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Griechenland |
Region | Piräus |
Abfüller | Kalogiannis-Koutsikos Distilleries SA, Perikleous 6, Hermoupolis, 84100 Syros, Griechenland |
Marke | Ouzo 12 |
Typ | Ouzo |
Anwendung | Pur oder für diverse Mixgetränke |
Degustationsnotiz | Mit viel Anis und Fenchel in der Nase und am Gaumen. Langer, trockener Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Destillierter Anis |
Details | Wird mit Fenchel- und Anissamen destilliert. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
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le pire ouzo que j'ai bu, peu importe la dose, le goût est une horreur.
réservé à ceux qui ne connaissent pas le ouzo
Marc am 14.04.2021