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Ouzo 12 Gold 70cl
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Der Ouzo 12 ist die bekannteste Marke des griechischen Anislikörs und wird von der Campari-Gruppe vertrieben. Er wird nach einem alten, geheimgehaltenen Familienrezept hergestellt und hebt sich durch ergänzende Botanicals wie Mastix, Koriander, Muskat und Kardamom ab.
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Ouzo 12 Gold 70cl
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Beschreibung
Ouzo - bei diesem Wort wird sofort an Griechenland und seine Inseln gedacht. Ursprünglich kommt der Ouzo 12 aber aus Konstantinopel, dem heutigen Istanbul. Damals hatte die Familie Kalogiannis eine kleine Taverne in der Innenstadt, in der sie auch ihren Anislikör anboten. Angeblich war der Ouzo aus dem Fass Nummer zwölf der beliebteste. Im Jahr 1925 zog die Familie nach Griechenland, wo sie sich 1950 in Piräus, dem Hafen Athens, niederliess. Dort produzierten sie ihren Ouzo im grossen Stil. Heute gehört Ouzo 12 zur Campari-Gruppe und ist der bekanntesten Ouzos der Welt. Er wird aus hochprozentigem Traubenschalendestillat mit den verschiedensten Botanicals, vor allem aber Fenchel- und Anissamen abgerundet mit Mastix sowie Muskat, die ihm den charakteristischen Geschmack verleihen, in Kupferbrennblasen destilliert, danach gelagert und abgefüllt. Wenn man Ouzo übrigens mit etwas Wasser oder Eis versetzt, fällt das ätherische Öl der Anissamen aus, welches ihm einen milchig-flockigen Effekt im Glas verleiht, dem Geschmack aber keinen Abzug tut.
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Zusatzinformation
Artikelnummer | 704473 |
Alkoholgehalt | 36% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Griechenland |
Region | Piräus |
Abfüller | Kalogiannis-Koutsikos Distilleries SA, Perikleous 6, Hermoupolis, 84100 Syros, Griechenland |
Marke | Ouzo 12 |
Typ | Ouzo |
Anwendung | pur auf Eis oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | Mit viel Anis und Fenchel in der Nase und am Gaumen Aromen von Muskat, Kardamom und Koriander mit Mastixanklängen. Langer, trockener Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Destillierter Anis |
Details | Wird mit Fenchel- und Anissamen, Kardamom, Muskat, Koriander, Zimt sowie Mastix destilliert. |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Jahrgang | Keine Angaben |