© Fotographie by Silverbogen AG
Piper-Heidsieck Essentiel Blanc de Blancs 75cl
Der Extra-Brut Champagner wird nach drei Jahren Flaschenreifung im unterirdischen Keller von Reims mit einer Dosage von 4g/L angereichert und weitere sechs Monate ruhen gelassen. Der Champagner zeigt sich lebhaft, frisch und intensiv schäumend.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Piper-Heidsieck Essentiel Blanc de Blancs 75cl
Beschreibung
Florens-Louis Heidsieck gründete im Jahr 1785, aus der Liebe zu einer Frau und zum Wein heraus, das Champagnerhaus «Heidsieck & Cie». Später übernahmen sein Neffe Christian Heidsieck und Henri-Guillaume Piper das Unternehmen und führten es erfolgreich fort. Schon bald waren die Champagner in den französischen Königshäusern sowie in Hollywood und auf prestigiösen Festivals präsent. 1995 errichtete man eine neue Weinkellerei mit über 200 hoch aufragenden Edelstahltanks, um den modernen Produktionsstandards nachzukommen. Die Trauben werden von verpartnerten Landwirtschaftsbetrieben bezogen, die teilweise schon seit drei Generationen mit Piper-Heidsieck zusammenarbeiten. Nach der Pressung wird der Most 15 Tage lang fermentiert und einer malolaktischen Gärung unterzogen. Daraufhin folgen das Blending sowie eine zweite alkoholische Gärung in der Flasche. Diese wird durch die Zugabe einer Mischung aus Stillwein, Rohrzucker und Hefe eingeleitet. Im dunklen Keller bei 10-12°C reift der Wein dann mindestens zwei Jahre lang auf der Feinhefe, bevor die Flaschen gerüttelt, vom Hefesatz befreit und mit der Dosage aufgefüllt werden. Kellermeister Régis Camus überwacht den kompletten Prozess.
Der Essentiel Blanc de Blancs ist ein 100%-iger Chardonnay mit einem Reservewein-Anteil von 35%. Die Trauben werden von drei Terroirs bezogen: Montage de Reims, Sézannais und Côte des Blancs. Der Champagner besitzt ein Lagerpotential von 15 Jahren und harmoniert bestens mit Fisch, Meeresfrüchten und Appetizern (z.B. Austern, Langusten-Tartar, Limettensorbet, Carpaccio).
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500608 |
Alkoholgehalt | 12% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Champagne |
Abfüller | Piper-Heidsieck, 12 Allée du Vignoble, 51100 Reims, France |
Marke | Piper-Heidsieck |
Typ | Champagner |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | >3 Jahre |
Degustationsnotiz | erweckt Eindrücke von Akazienblüten, Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot, Brioche, Äpfeln und Mineralien. |
Verkehrsbezeichnung | Champagner |
Details | aus 100% Chardonnay; Dosage 4g/L |
Ehrungen | International Wine Challenge 2019: Gold // Mundus Vini 2019: Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Nein |
Trinktemperatur | 8-10 Grad |
Jahrgang | Nach Verfügbarkeit (Bild kann abweichen) |
Passend zu | Antipasti, Apéro, Fisch & Meeresfrüchte |