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Plantation Rum Isle of Fiji 70cl
Fruchtbare Vulkanböden, eine Zuckerraffinerie und eine Brennerei - auf Fiji ist alles vorhanden, was man zur Produktion gelungener Rums benötigt. Dass die isoliert lebenden Insulaner etwas vom Rum-Business verstehen, beweist der Isle of Fiji Rum, der im Cognac-Haus Ferrand in Frankreich nachreift.
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Plantation Rum Isle of Fiji 70cl
Beschreibung
Plantation Rum hat sie alle: Rums aus Barbados, Jamaica, Panama, Peru, La Reunión, Fiji und anderen Ländern in Form von Blends, Vintages und Einzelfassabfüllungen. Selbst ohne den verräterischen Schriftzug auf dem Flaschenetikett erkennt man sofort, wenn man einen Plantation Rum vor sich hat: Das liegt an dem ausgebeulten Flaschenhals, dem schwarzen Wachssiegel und der historisch anmutenden Baskhülle. Die bunte Flaschengestaltung mit exotischen Motiven ist ein weiteres Markenzeichen der Plantation Rums. Dazu kommt die typische Kombination aus «tropischer Reifung» (im Ursprungsland) und «kontinentaler Nachreifung» (in Frankreich in Fässern der Maison Ferrand). Der Melasse-Rum aus Fiji entsteht in der RUM Co. of Fiji Distillery, wo er in Pot Stills und Column Stills gebrannt und danach zwei bis drei Jahre in Bourbonfässern zur Ruhe gelegt wird. In Frankreich darf der Rum ein weiteres Jahr ruhen. Trotz des vergleichsweise jungen Alters preist der Hersteller den Isle of Fiji Rum als «Sipping Rum» an, der mit intensiven Duftnoten aufwartet. Übrigens handelt es sich bei Fiji nicht nur um eine Insel, wie der Name suggeriert, sondern um einen Staat mit mehr als 300 Inseln. Die Brennerei befindet sich in der Stadt Lautoka auf der grössten Insel Viti Levu.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 408282 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Fidschi |
Region | Fiji |
Abfüller | Maison Ferrand, Château de Bonbonnet, 24 Chemin des Près 16130 Ars, France |
Marke | Plantation Rum |
Typ | Brauner Rum |
Alter | 3-4 Jahre |
Anwendung | vorzugsweise pur |
Degustationsnotiz | mit Melasse, Birne, Apfel, Banane, Stachelbeere, Lackfarbe, Muskatnuss und Vanille in der Nase. Runder Geschmack mit Anklängen von Vanillefondant, Honig, Ingwer, Pflaumen, Kokosnuss, Banane und Nelkenpfeffer. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | zwei bis drei Jahre in ex-Bourbonfässern gereift; einjährige Nachreifung in ex-Cognacfässern |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |