© Fotographie by Silverbogen AG
Plantation Rum Original Dark 100cl
Beim "Original Dark" (hier in der 100cl-Version) handelt es sich um einen Premium-Rum aus Barbados und Jamaica. Nach der Lagerung in den Herkunftsländern werden die Einzelrums nach Frankfreich in die Kellergewölbe von Cognac Ferrand verfrachtet, wo man sie miteinander vermählt und mehrere Monate lang nachreifen lässt.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Plantation Rum Original Dark 100cl
Beschreibung
Das französische Unternehmen "Cognac Ferrand" ist eigentlich auf Cognac spezialisiert. Da man jedoch immer wieder karibische Destillerien mit ehemaligen Cognac-Fässern belieferte, wurden erste Kontakte geknüpft. Als der Eigentümer, Alexandre Gabriel, bei einem Besuch in der Karibik zu einer Rum-Degustation eingeladen wurde, war er so begeistert von der Spirituose, dass er kurzerhand beschloss, die Plantation Rum-Serie auf den Markt zu bringen. Bei der Herstellung der Plantation Rums verzichtet man auf eine zentralisierte, industrielle Produktion: Destilliert wird direkt im Anbaugebiet des Zuckerrohrs.
Beim "Plantation Original Dark" handelt es sich um einen Premium-Blend aus Melasse Rums, die zunächst in ihren Herkunftsländern Barbados und Jamaica lagerten. In Barbados betrug die Reifezeit nur ein bis drei Jahre; in Jamaica hingegen ruhte der in Pot Stills gebrannte High Ester Rum zwischen zehn und 15 Jahre lang. Einmal geblendet, erhält der Rum anschliessend ein einzigartiges Finish in Frankreich: Dort harmonisiert er für drei bis sechs Monate in einem grossen Holzbottich in den Kellergewölben von Cognac Ferrand. Der zum Mixen prädestinierte Rum offenbart Noten von Pflaume, Banane und Vanille, die sich mit Tönen von Gewürznelken und Zimt vermählen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 701737 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 100cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Cognac |
Abfüller | Maison Ferrand, Château de Bonbonnet, 24 Chemin des Près, 16130 ARS, Frankreich |
Marke | Plantation Rum |
Typ | Brauner Rum |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | in der Nase mit Pfefferkörnern, Nelken, Zimt, gebackenen Kirschen, Pflaumen, Melasse und waldigen Anklängen. Am Gaumen zunächst fruchtig mit Rosinen und getrockneter Ananas, dann würzig-pikant, mineralisch und relativ trocken. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | aus Barbados-Rum (1-3 Jahre) und Jamaica-Rum (10-15 Jahre) zusammengestellt; in Holzbottichen in Frankreich für drei bis sechs Monate nachgereift |
Ehrungen | Rum & Cachaca Masterrrs (The Spirits Business) 2019: Master-MedailleSan Francisco World Spirits Competition 2018: Doppel-GoldWorld Spirits Awards 2018: Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |