© Fotographie by Silverbogen AG
Plum Wine Hakutsuru - Japanischer Pflaumenwein 75cl
7
An Lager
Ein japanischer Süsswein, hergestellt aus der Pflaumensorte "Ume". Er eignet sich gut als Aperitif und Digestif und wird gerne zu scharfem Essen serviert.
CHF 19.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Plum Wine Hakutsuru - Japanischer Pflaumenwein 75cl
CHF 19.90
Beschreibung
1743 begann Jihei Kanoh mit der Produktion von Sake, über 100 Jahre später wurde die Firma "Hakutsuru" dann offiziell gegründet. Heute ist sie neben dem Sake auch für ihren Pflaumenwein bekannt. Für die Herstellung des "Plumwine Hakutsuru" setzt man auf die japanischen Ume-Pflaumen, die mittels hochentwickelter Techniken gegärt werden und eigentlich eher zu den Aprikosen zählen. In Japan werden die Ume-Pflaumen normalerweise in der nordöstlichen Ecke des Gartens angebaut, da sie angeblich das Böse anwenden sollen, welches aus dieser Richtung herankommt. Ihre blassrosa Blüten sind ein Symbol für den Frühling und wurden aus China nach Japan und andere ostasiatische Länder eingeführt.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | JPHT0750 |
Alkoholgehalt | 12.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Japan |
Abfüller | Hakutsuru Sake Brewing, 4 Chome-5-5 Sumiyoshi Minamimachi, Higashinada Ward, Kobe, Hyogo 658-0041, Japan |
Marke | Hakutsuru |
Typ | Japanischer Pflaumenwein |
Anwendung | Pur (gekühlt), als Aperitif oder Digestif zu scharfen Speisen. |
Degustationsnotiz | Süsslich, leicht säuerlicher Pflaumengeschmack |
Verkehrsbezeichnung | Spirituose |
Details | Aus der japanischen Pflaumensorte Ume |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |