© Fotographie by Silverbogen AG
Ricard Pastis 70cl
12
An Lager
Ricard ist ein Anis-Aperitif, der 1932 von Paul Ricard als Antwort auf den Absinth-Bann entwickelt wurde. Er ist vor allen Dingen in Südfrankreich beliebt und wird normalerweise mit kaltem Wasser serviert, um die gelb-milchigen Wolken beim Verdünnen ausfallen zu lassen.
CHF 26.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Ricard Pastis 70cl
CHF 26.90
Beschreibung
Ricard Pastis steht heute auf Platz drei der weltweit meistverkauften Spirituosen. Er wurde im Jahr 1932 von Paul Ricard in Marseille als Antwort auf den Absinth-Bann entwickelt. Da die französische Elite eine neue Spirituose brauchte, wurden Anissamen, Süssholz und andere, bis heute geheimgehaltene Botanicals zweifach destilliert. Gerade in Südfrankreich sehr populär, wird er vor allen Dingen eiskalt serviert und mit Wasser vermischt. Dadurch fallen die sogenannten Terpene, die sich nicht nur in Anisspirituosen, sondern auch in Absinth finden, aus – diese sind in alkoholischen Lösungen mit einem Alkoholgehalt von mehr als 30% löslich, fallen aber unter dieser Grenze als weisse-gelbe Wolken im Glas aus, welches zur Beliebtheit des Getränks beigetragen hat (es erinnerte schon etwas an Absinth). Heute gehört Ricard zur Pernod Ricard-Gruppe, einem der Marktführer des Wein- und Spirituosenvertriebs in Europa.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800812 |
Alkoholgehalt | 45% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Marseille |
Abfüller | Pernod Ricard 12, place des Etats-Unis 75783 Paris Cedex-16, France |
Marke | Ricard |
Typ | Pastis |
Anwendung | Mit Wasser und/oder Eis verdünnt |
Degustationsnotiz | Am Gaumen dominieren Sternanis und Süssholz, gefolgt von einem Hauch Frucht, Holz und Gewürz. Der Abgang ist lang und würzig. |
Verkehrsbezeichnung | Pastis |
Details | Aus chinesischen Anissamen, mediterranem Süssholz und anderen Botanicals, vor allen Dingen aus der Provence, destilliert |
Ehrungen | International Review of Spirits 2014: Award für "Outstanding Pastis" |