© Fotographie by Silverbogen AG
Ron Cañero 12 Solera Malt Whisky Cask Finish Rum 70cl
Zuckerrohr trifft auf Gerstenmalz: Dieser 12-jährige Solera Rum aus der Karibik reift in Whiskyfässern nach.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Ron Cañero 12 Solera Malt Whisky Cask Finish Rum 70cl
Beschreibung
Juan Alberto Álvarez ist ein Superstar unter den «Maestros Roneros» dieser Welt, denn sein Name wird stets mit grossem Stolz auf die Flaschen gedruckt. Der langjährig erfahrene Rum-Experte zeichnet sich bereits für die Marke Relicario verantwortlich. Nun hatte er auch bei den Cañero Rums seine Finger mit im Spiel. Für die von der spanischen Firma Spiritsland vertriebene Marke (ebenfalls als Summum bekannt) verarbeitet man ausschliesslich heimisches Zuckerrohr aus der Dominikanischen Republik. Der aus den Stangen ausgepresste Saft wird direkt destilliert - es handelt sich hierbei also um einen Agricole Rum. Das Destillat reift anschliessend bis zu 12 Jahre lang im Solera-Verfahren und wird dann einer mehrmonatigen Veredelung unterzogen. Hierfür kommen ehemalige Whiskyfässer von der schottischen Ben Nevis Distillery zum Einsatz. Die kleine Sonderbehandlung hinterlässt deutliche Spuren: Der Ron Cañero offenbart eine malzige Süsse, cremige Vanille und Röstaromen. Dazu gesellen sich Anklänge von Eichenholz, Zuckerrohr, Rosinen und Mandeln.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703942 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Dominikanische Republik |
Abfüller | Spiritsland S.L., Calle la Escuela de Vallecas 45, 28051 Madrid, Spanien |
Marke | Cañero |
Typ | Rhum Agricole |
Alter | 12 Jahre |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks |
Degustationsnotiz | mit cremiger Vanille, süsslichem Gerstenmalz, geröstetem Eichenholz, Zuckerrohr, Rosinen und Mandeln. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert; 12 Jahre lang im Solera-Verfahren gereift; mehrere Monate in Scotch Single Malt-Fässern nachgereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | mit Verpackung |