© Fotographie by Silverbogen AG
Ron Zacapa Heavenly Cask Collection Sistema Solera 23 El Alma Rum 70cl
Die limitierte Ausgabe der Heavenly Cask Collection stammt aus dem Hause Zacapa im guatemaltekischen Hochland. Für die Nachreifung des Solera-Blends werden ausgeflammte ex-Bourbonfässer verwendet.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Ron Zacapa Heavenly Cask Collection Sistema Solera 23 El Alma Rum 70cl
Beschreibung
Der Ron Zacapa hat seinen Ursprung in der gleichnamigen Region in Guatemala, an der Grenze zu Honduras. Hier finden sich Gipfel von weit über 2.500 Metern, doch der Rum reift in einer Höhe von etwa 2.300 Metern ü.M., in dem sogenannten "Haus über den Wolken", nach dem Solera-System. Der Ron Zacapa 23 gehört zu den angesehensten Auskopplungen des Hauses und wurde von dem erfahrenen Team unter der Leitung von Meisterblenderin Lorena Vásquez kreiert. Die limitierten Rums der Heavenly Cask Collection repräsentieren jeweils einen Fasstyp, der für die Reifung des Rums No.23 herangezogen wird. Ende 2021 brachte man die Edition «El Alma» heraus, die für das sogenannte "Seelenfass" steht. Als Basis dient ein Blend aus sechs bis 24 Jahre alten Reserve-Rums, die in der Column Still aus Virgin Sugar Cane Honey destilliert wurden. Nach dem Blending verbringt der El Alma Rum nochmals eine bestimmte Zeit in ehemaligen amerikanischen Whiskeyfässern, die zuvor speziell ausgebrannt wurden. Dadurch bekommt der Rum tiefgreifende Röstnoten verliehen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 70033 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Guatemala |
Region | Zacapa |
Abfüller | Diageo plc, Lakeside Drive, Park Royal, Londres NW107HQ, Angleterre, Royaume-Uni |
Marke | Zacapa |
Typ | Virgin Sugar Cane Honey |
Alter | 6-24 Jahre |
Anwendung | pur, auf Eis oder in diversen Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | schmeckt nach gerösteten Mandeln, Zimt und süssem Toffee. |
Verkehrsbezeichnung | Rum |
Details | im Solera-Verfahren auf 2.300m Höhe gereift; zusätzlich im "Seelenfass" veredelt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |
Verpackung | Mit Verpackung (Dose) |
Jahrgang | Keine Angaben |