Melasse Rum

Appleton Estate Extra 12 Years Rum 70cl
An Lager32

Appleton Estate Extra 12 Years Rum 70cl
Trend

CHF 49.90
5
Centenario Real Rum 70cl
An Lager15

Centenario Real Rum 70cl
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CHF 239.00
1
Don Papa Baroko Rum 70cl
An Lager105

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 46.90
Don Papa Single Island Rum 70cl
An Lager44

Don Papa Single Island Rum 70cl

CHF 54.90
26
Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
An Lager21

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl

CHF 45.90
15
Gosling's Black Seal Rum 70cl
An Lager379

Gosling's Black Seal Rum 70cl

CHF 34.90
4
El Dorado Rum 15 Years 70cl
An Lager13

El Dorado Rum 15 Years 70cl

CHF 59.90
3
Captain Morgan White Rum 70cl
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Captain Morgan White Rum 70cl

CHF 21.90
Bacardi Carta Negra Rum 70cl
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Bacardi Carta Negra Rum 70cl

CHF 22.90
Centenario 1985 Rum 70cl
An Lager441

Centenario 1985 Rum 70cl

CHF 59.90
Centenario 25 Years Rum 70cl
An Lager53

Centenario 25 Years Rum 70cl

CHF 79.00
2
Stroh 80 Original Rum 50cl
An Lager8

Stroh 80 Original Rum 50cl

CHF 32.90
1
Don Papa Gayuma Rum 70cl
An Lager14

Don Papa Gayuma Rum 70cl

CHF 84.90
Pyrat XO Reserve Rum 70cl
An Lager16

Pyrat XO Reserve Rum 70cl

CHF 46.50
6
Pampero Especial 100cl
An Lager9

Pampero Especial 100cl

CHF 29.90
1
Rammstein Premium Rum 70cl
An Lager2

Rammstein Premium Rum 70cl

CHF 52.90
Mount Gay Eclipse Rum 100cl
An Lager2

Mount Gay Eclipse Rum 100cl

CHF 38.90
3
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Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

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