Melasse Rum

Diplomatico Reserva Exclusiva Rum 70cl
An Lager169

Diplomatico Reserva Exclusiva Rum 70cl
Trend

CHF 44.90
30
Brugal 1888 Gran Reserva Rum 70cl
An Lager17

Brugal 1888 Gran Reserva Rum 70cl
Trend

CHF 59.90
1
Don Papa Baroko Rum 70cl
An Lager175

Don Papa Baroko Rum 70cl

CHF 49.90
Old Monk 7 Years Rum 100cl
An Lager12

Old Monk 7 Years Rum 100cl

CHF 42.90
1
Gold of Mauritius Dark Rum 70cl
An Lager17

Gold of Mauritius Dark Rum 70cl

CHF 45.90
15
Havana Club 3 Años Rum 70cl
An Lager5

Havana Club 3 Años Rum 70cl

CHF 24.90
2
Centenario 25 Years Rum 70cl
An Lager38

Centenario 25 Years Rum 70cl

CHF 79.00
2
Brugal Añejo Rum 70cl
An Lager2

Brugal Añejo Rum 70cl

CHF 28.50
4
Sang Som Special Thai Rum 70cl
An Lager24

Sang Som Special Thai Rum 70cl

CHF 35.50
Abuelo 7 Years Rum 70cl
An Lager6

Abuelo 7 Years Rum 70cl

CHF 33.90
1
Gosling's Black Seal Rum 70cl
An Lager740

Gosling's Black Seal Rum 70cl

CHF 35.90
4
Bayou Select Rum 70cl
An Lager3

Bayou Select Rum 70cl

CHF 32.90
Chamarel XO Rum 70cl
An Lager1

Chamarel XO Rum 70cl

CHF 109.00
Captain Morgan Dark Rum 70cl
An Lager4

Captain Morgan Dark Rum 70cl

CHF 24.90
Blue Mauritius Gold Rum 70cl
An Lager6

Blue Mauritius Gold Rum 70cl

CHF 69.90
1
Takamaka White 70cl
An Lager8

Takamaka White 70cl

CHF 27.90
Centenario 1985 Rum 70cl
An Lager489

Centenario 1985 Rum 70cl

CHF 59.90
Bacardi Carta Blanca Rum 150cl
An Lager10

Bacardi Carta Blanca Rum 150cl

CHF 44.90
Old Monk 7 Years Rum 70cl
An Lager9

Old Monk 7 Years Rum 70cl

CHF 34.90
Zeigt 52 von 352 an

Melasse Rum

Wie schon beim Rum erklärt wird dieser meistens aus Melasse hergestellt. Einem Nebenprodukt, das bei der Zuckerproduktion anfällt. Die Melasse wird mit Hefe angereichert und fermentiert. Anschliessend folgen zwei Destillationen und die Lagerung im Holzfass. Man unterscheidet zwei Rumtypen: erstens der Rum welcher seine Farbe und Geschmack durch die Lagerung im Fass erhält. Die andere Sorte ist der karamellisierte Rum. Bei diesen wir Zuckercouleur dazugegeben um die Farbe und Geschmack zu beeinflussen.

Weisser und Brauner Rum

Eigentlich ist jeder Rum zu beginn weiss/farblos. Das Destillat welches einen Alkoholgehalt von 70% hat wird mit Wasser auf 40-50% verdünnt. Das Geheimnis jeden Rums ist die Lagerung. Auch der weisse Rum muss gelagert werden, denn zu beginn enthält dieser noch Fuselöle welche zuerst entweichen müssen. Dies kann nur über die Lagerung geschehen, die Fuselstoffe spalten die Verbindungen mit der Aufnahme von Sauerstoff. Der weisse Rum wird für drei Monate in Edelstahltanks gereift, dies reicht aus um die Fuselstoffe los zu werden. Der braune Rum wird in Holzfässern gelagert, der Prozess ist der selbe wie beim weissen Rum, es müssen zuerst die Fuselstoffe entweichen. Das Holz hat noch einen zweiten Vorteil, es gibt dem Rum die Farbstoffe und Geschmack ab. Das Holzfass ist entscheidend für die Rumproduktion, bevorzugt wird Eichenholz und wenn das Fass zuvor für die Lagerung von Whisky oder Cognac genutzt wurde, verleiht das dem Rum eine spezielle Geschmacksnote. Die Variante der gebrauchten Fässer wird vor allem in den Französischen Antillen genutzt um qualitativ hochwertigen Rum herzustellen. Durch die unterschiedliche Lagerdauer, erhalten die Rums verschiedene Bezeichnungen. Nach einem Jahr Lagerung bezeichnet man den Rum als „Rhum ambré“, nach drei Jahren darf man ihn als „VO“ bezeichnen, nach vier Jahren „VSOP“ und nach mindesten sechs Jahren „XO“.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser