Rum Agricole

Bacoo 3 Years White Rum 70cl
An Lager153

Bacoo 3 Years White Rum 70cl
Trend

CHF 34.90
Bacoo 11 Years Rum 70cl
An Lager318

Bacoo 11 Years Rum 70cl

CHF 42.90
Barcelo Imperial Rum 70cl
An Lager24

Barcelo Imperial Rum 70cl

CHF 35.90
2
Damoiseau Blanc Rum 100cl
An Lager7

Damoiseau Blanc Rum 100cl

CHF 42.90
4
La Mauny Blanc Rhum 40% 70cl
An Lager4

La Mauny Blanc Rhum 40% 70cl

CHF 29.90
Ron Barceló Añejo 70cl
An Lager10

Ron Barceló Añejo 70cl

CHF 29.90
2
Cihuatán XAMAN XO Rum 70cl
An Lager4

Cihuatán XAMAN XO Rum 70cl

CHF 99.00
Bacoo 4 Years Rum 70cl
An Lager444

Bacoo 4 Years Rum 70cl

CHF 34.90
Bacoo 7 Years Rum 70cl
An Lager213

Bacoo 7 Years Rum 70cl

CHF 39.90
Damoiseau Gold Rum 70cl
An Lager10

Damoiseau Gold Rum 70cl

CHF 29.90
Deadhead Chocolate 70cl
An Lager4

Deadhead Chocolate 70cl

CHF 57.90
J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl
An Lager5

J.M Rhum Tres Vieux XO 70cl

CHF 72.90
Deadhead 6 Years Rum 5cl
An Lager13

Deadhead 6 Years Rum 5cl

CHF 9.90
Le Rhum Bio Par Neisson 70cl
An Lager7

Le Rhum Bio Par Neisson 70cl

CHF 69.90
Damoiseau XO Rum 70cl
An Lager4

Damoiseau XO Rum 70cl

CHF 79.90
Damoiseau VO Rum 70cl
An Lager6

Damoiseau VO Rum 70cl

CHF 49.90
Zeigt 52 von 81 an

Rum Agricole

Der Rum Agricole, was vom französischen her übersetzt „landwirtschaftlicher Rum“ bedeutet, wird auf den französischen Antillen hergestellt. Es kam dazu, als Frankreich den Zuckergewinn von Zuckerrohr auf Zuckerrübe umstellte. Dies führte dazu, dass weniger Zuckerrohr abgebaut wurde und weniger Melasse für die Rumproduktion zur Verfügung stand. Das führe dazu, dass man die Melasse mir Zuckerrohr Saft ersetzte. Die Destillation findet in Einsäulenanlagen statt. Dazu kam noch die Reblaus-Plage Mitte des 19. Jahrhunderts in Frankreich, welche den Weinbestand drastisch reduzierte und einem Anstieg des Rumkonsums aus den französischen Kolonien zur Folge hatte. Die Insel Martinique und Guadeloupe profitierten enorm von diesem Boom. Es werden heute noch ausschliesslich auf diesen Inseln der Rum Agricole hergestellt.

Herstellung Rum Agricole

Wie beim Rum wird der Zuckersaft fermentiert und anschliessen destilliert. Jedoch ist der Alkoholgehalt niedriger bei Rum Agricole da es in Einsäulenalnagen destilliert wird, das Volumen liegt bei 65 bis 75%. Dieser Prozentsatz wird auch durch ein Appellationsystem festgelegt. Darauf folgte eine Lagerung im Fass, bei der Erstbefüllung des Fasses darf der Rum nicht mehr als vier Monate darin gelagert werden, da sonst zu viele Tannine sich lösen. Bei der zweiten und dritten Befüllung kann der Rum für sechs bis zehn Monate gelagert werden. Das karibische Klima beeinflusst den Geschmack noch zusätzlich, er wird viel „eichiger“ als im kalten Klima.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser