Russian Spring Punch

© Fotographie by Silverbogen AG

Russian Spring Punch

Zutaten

  • 4cl Vodka
  • 1cl Schwarzer Johannisbeerlikör
  • 3cl Zitronensaft
  • 2cl Zuckersirup
  • Champagner
  • Eis

Zubereitung

  • Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen. Absolut Vodka, schwarzer Johannisbeerlikör, Zitronensaft und Zuckersirup zugeben und gut mixen
  • Ein Highball-Glas mit zerstossenem Eis füllen und den Mix abseihen
  • Mit Champagner auffüllen und nach Belieben mit Beeren garnieren

Beschreibung

Dieser Highball-Cocktail aus Likör und Vodka wurde durch Dick Bradsell in London in den 1980er Jahren entwickelt. Es handelt sich also hierbei um einen sogenannten "New Era Drink". Bradsell kann sich nicht mehr erinnern in welcher Bar er damals arbeitete, weiss jedoch noch genau wann und wie er den Cocktail kreierte. Freunde von ihm hielten eine Cocktailparty mit einem sehr kleinen Budget und baten Bardsell dafür einen Drink zu entwickeln. Dabei wurden die Gäste darum gebeten jeweils ihre eigene Flasche Champagner mitzubringen wobei die Gastgeber die restlichen Zutaten zur Verfügung stellten. Die Gäste erhielten jeweils ein Glas mit einem Mix aus Vodka, Zitronensaft, Sirup und Johannisbeerlikör und mussten dies lediglich mit Champagner auffüllen. 

Zusatzinformation

Basis Vodka
Geschmack süss
Schwierigkeitsgrad mittel

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser