
© Fotographie by Silverbogen AG
Salmari Premium Salmiak Liquor 70cl
Salmiakpastillen in Flüssigform: Der finnische Likör schmeckt salzig, würzig und süss zugleich.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu

Salmari Premium Salmiak Liquor 70cl
Beschreibung
Aus Wasser, 25% Alkohol, Zucker und Salmiak-Lakritz wird dieser dunkle, raffinierte Likör hergestellt, der seinen Ursprung in Finnland hat. Lakritzliköre wie dieser sind in Skandinavien und auch in Norddeutschland relativ verbreitet. Besonders bekannt ist der Salmiakki Likör vom finnischen Vodka-Hersteller Koskenkorva. Dieser entsteht, indem Türkisch Pfeffer (= mit Salmiak gefüllte, süsse Lakritzbonbons) in Vodka aufgelöst werden. Und was genau ist Salmiak? Tatsächlich handelt es sich hierbei um das selten vorkommende Mineral Ammoniumchlorid, das sich durch vulkanische Aktivitäten bildet, aber auch synthetisch hergestellt werden kann. Es schmeckt stark salzig. In Verbindung mit dem Extrakt der Süssholzwurzel entstehen Pastillen, die als Salmiak-Lakritze vermarktet werden.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 802299 |
Alkoholgehalt | 25% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Berlin |
Abfüller | Salmari GmbH, Pappalallee 78/79, 10437 Berlin, Allemagne |
Marke | Salmari |
Typ | Lakritzlikör |
Anwendung | pur als Shot oder in diversen Mixgetränken |
Degustationsnotiz | unverkennbarer Geschmack nach Salmiak-Lakritz. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | mit Salmiak-Lakritz hergestellt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |