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Sarpa di Poli Grappa 70cl
Aus einer der bekanntesten und besten Grappa-Brennereien stammt der Sarpa di Poli. Sarpa ist das italienische Wort für Traubentrester - bei diesem Grappa werden nur ausgesuchte Cabernet- und Merlottrauben verwendet und mit einem unterbrochenen Brennzyklus destilliert.
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Sarpa di Poli Grappa 70cl
Beschreibung
Grappa wird im Herzen der Veneto-Region aus Traubentrestern, d.h. den Schalen und anderen festen Bestandteilen der Reben, welche für die Weinfermentierung nutzlos sind, hergestellt. Der Sarpa di Poli kommt dabei aus einem etwas jüngeren Haus, welches sich jedoch an traditionelle Methoden bei dem Brennen dieses Likörweins hält und heute weltweit als eine der besten und bekanntesten Grappa-Brennereien gilt. Die Geschichte der Poli-Brennerei kann bis auf das Jahr 1898 zurückgeführt werden, als die Poli-Familie ihre Grappa-Brennerei gründete, welche noch heute im Familienbesitz ist und aktuell von Jacopo Poli und seinen Geschwistern geführt wird. Ihr Grappa wird aus den Traubentrestern der Weingüter in Bassano de Grappa und in einer der ältesten Kupferbrennblasen (welche früher durch einen mit Holz befeuerten Lokomotivenmotor betrieben wurde) mit einem unterbrochenen Brennzyklus in Europa destilliert. 1958 wurde diese Methode der Befeuerung der Destillationsanlage modifiziert und den moderneren Bedürfnissen angepasst. Der Sarpa di Poli wird aus den Trestern von Cabernet (40%)- und Merlottrauben (60%) gebrannt und bekommt als ein sogenannter Junger Grappa keine Reifeperiode, sondern wird direkt abgefüllt..
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800336 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Schiavo, Veneto |
Abfüller | Poli Distillerie, S.r.l, 36060, Schiavon (Veneto), Italien |
Marke | Poli |
Typ | Grappa |
Anwendung | Pur oder als Aperitif oder Digestif |
Degustationsnotiz | Blumig in der Nase. Am Gaumen komplex mit leichter Schärfe. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Tresterbrand |
Details | Aus Cabernet- und Merlottrauben, ohne Reifezeit |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |