© Fotographie by Silverbogen AG
Scallywag 12 Years Cask Strength Whisky 70cl
1
An Lager
Ein 12 Jahre alter, sherrylastiger Speyside Blend in Fassstärke.
CHF 79.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 29.90
Scallywag 12 Years Cask Strength Whisky 70cl
CHF 79.90
Beschreibung
Ein Hund mit Uhrmacherlupe auf dem schwarzen Etikett eines 12-jährigen Whiskys? Das ist eher ungewöhnlich. Genauso wie die Entscheidung, das eigene Produkt "Scallywag" (zu deutsch Taugenichts, Strolch, Lausbub) zu nennen. Doch für Cara Laing, Direktorin des 1948 gegründeten Familienbetriebs Douglas Laing, macht das alles Sinn. Immerhin ist die Marke eine Hommage an die Foxterrier-Bande, welche die Familie Tag und Nacht begleitet. Der Blended Whisky aus der Speyside-Region reifte ausschliesslich in 500 Liter fassenden Sherry-Fässern (den sogenannten "Butts") und wurde in einer Fassstärke von 53.6% abgefüllt. Der regionale Vatted Malt umfasst Speyside-Whiskys von Mortlach, Macallan sowie Glenrothes.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703456 |
Alkoholgehalt | 53.6% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Schottland, Glasgow |
Abfüller | Douglas Laing & Co. Ltd., 18 Lynedoch Crescent, Glasgow G3 6EQ, Schottland |
Marke | Scallywag |
Typ | Blended Scotch Whisky |
Alter | 12 Jahre |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | erinnert an süsse, dunkle Früchte, Marmelade, Zuckersirup, Vanilleschoten, gemälzte Gerste und Gewürze. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | Vatted Malt aus verschiedenen Speyside-Brennereien; ausschliesslich in Sherry Butts gelagert; ohne Farbzusätze, nicht kaltfiltriert; in Fassstärke abgefüllt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | in der Dose |