© Fotographie by Silverbogen AG
Sciur Aranz Arancello Orangenlikör 50cl
Moro-Orangen aus Sizlien, Grappa aus dem Tessin und ein engagierter tessinstammiger Unternehmer aus dem Baselbiet: Das sind die drei Hauptzutaten für den neuen Schweizer Arancello.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Sciur Aranz Arancello Orangenlikör 50cl
Beschreibung
Man könnte meinen, dieser Arancello stamme aus Italien, doch tatsächlich kommen die 100 % natürlich angebauten, handgepflückten Blutorangen der Gattung Moro von den Hängen des Etna in Sizilien. Ohne Zwischenhändler finden die Orangen direkt ihren Weg von den zwei jungen Unternehmern Francesco und Sebastiano nach Tessin zu Yves. Yves ist der Gründer der Manifattura Branchi und selbst ein gebürtiger Tessiner. Er produziert seine Liköre traditionell in seinem Ursprungskanton, wozu auch der Sciur Aranz gehört. Seinen unvergleichliches Aroma erhält er nur durch die sizilianischen Moro-Orangen, dessen Zesten einen Monat lang in hochprozentigem Grappa mazeriert werden. Nach einer Grobfilterung wird die Infusion mit Wasser und Zucker vermischt und ist bereit zum Abfüllen.
Yves Branchi stellt neben dem Arancello noch weitere besondere Liköre in seiner Manifattura Branchi her, die er seit 2016 im Alleingang betreibt. Angefangen hat er mit dem NOOS Walnusslikör, der ebenfalls auf Tessiner Grappa beruht. Mit dem Arancello huldigt Yves nun der italienischen Trinkkultur, mit der er sich eng verbunden fühlt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704456 |
Alkoholgehalt | 24% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Basel-Landschaft/Tessin |
Abfüller | NOOS - Manifattura Branchi, Muttenzerstrasse 124, 4127 Birsfelden, Schweiz |
Marke | Sciur Aranz |
Typ | Orangenlikör |
Anwendung | pur auf Eis oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | Mit kräftigem Blutorangenaroma. |
Verkehrsbezeichnung | Likör |
Details | Aus sizilianischen Orangen und Tessiner Meerlot-Grappa hergestellt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |