© Fotographie by Silverbogen AG
Selvatiq Vermouth 50cl
Um die Rezeptur für diesen Wermut zu kreieren, begab sich das Selvatiq Team auf eine Sammler-Expedition in die norditalienischen Alpen. Waldkieferknospen, Fichtenzapfen, Berg-Thymian und weitere handgepflückte Wild-Botanicals verleihen dem nachhaltig produzierten Vermouth auf Nebbiolo-Basis seinen balsamischen, waldigen und leicht adstringenten Geschmack.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Selvatiq Vermouth 50cl
Beschreibung
Die Marke Selvatiq steht für «wilde, nachhaltige Getränke». Der Clou: Die Spirituosen und Sodas werden mit wildwachsenden Pflanzen aromatisiert, die Valeria Margherita Mosca und ihr Team in der italienischen Naturlandschaft einsammeln. Selvatiq basiert auf der respektierlichen Arbeit von Valerias Wood*ing - Wild Food Lab. Dieses wurde 2010 gegründet, um sich mit den Verwendungsmöglichkeiten von Nahrungsmitteln, die direkt aus der Natur bezogen werden, auseinanderzusetzen. Hierfür erfasst, katalogisiert und analysiert man wildwachsende, essbare Zutaten, wobei sich Valeria auf invasive Arten mit einem hohen gastronomischen Potential spezialisiert hat. Die Extraktion jener invasiven Pflanzen ist nämlich völlig unbedenklich und hat sogar einen positiven Einfluss auf die einheimische Biodiversität.
Für das Projekt «Selvatiq» taten sich Valeria Mosca, Stefano Tosoni und Charles Lanthier, ein Experte für unkonventionelle Drinks, zusammen. Das Team sucht sich alle paar Monate ein neues Territorium aus, um dort auf Botanical-Suche zu gehen. Im Juni 2019 war man in dem 120 km langen Alpental Valtellina an der Grenze zur Schweiz unterwegs - die Spirituosen, die aus dieser Expedition heraus entstanden, tragen die Kennzeichnung «VTL0619». Für den Selvatiq Vermouth pflückte man z.B. Waldkieferknospen, Berg-Thymian, Beifuss sowie Fichtenzapfen und lässt diese separat destillieren. Als Basis dient roter Nebbiolo-Wein aus dem Piemont. Der Wermut wird in recycelte Glasflaschen abgefüllt und nachhaltig verpackt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 704141 |
Alkoholgehalt | 16% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Mailand |
Abfüller | Bewilder Beverages Srl, Via Bellini 11, 20122 Milan, Italia |
Marke | Selvatiq |
Typ | Wermut Rot |
Allergene | enthält Sulfite |
Anwendung | pur oder im Negroni |
Degustationsnotiz | ausdrucksstarker, aromatischer Geschmack mit balsamischen, waldigen, holzigen und leicht sauren Nuancen. |
Verkehrsbezeichnung | Wermut |
Details | mit Nebbiolo-Wein sowie handgepflückten, wildwachsenden Botanicals aus dem Valtellina hergestellt (u.a. Waldkieferknospen, Berg-Thymian, Beifuss, Fichtenzapfen) |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Jahrgang | Keine Angaben |