© Fotographie by Silverbogen AG
Seven Seals Whisky The Age of Pisces Limited Release in Holzkiste 50cl
Wie lange dieser innovative Whisky aus der Schweiz tatsächlich reifte, weiss niemand. Allerdings ist es viel kürzer, als man beim Verkosten annehmen könnte. Der Seven Seals The Age of Pisces Whisky ist in limitierter Auflage erhältlich - Details zum Herstellungsverfahren sind nicht bekannt. Fest steht, dass der Whisky Aromen von Feigen, Trockenfrüchten, Nüssen, orientalischen Gewürzen und Vanille hervorbringt.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Seven Seals Whisky The Age of Pisces Limited Release in Holzkiste 50cl
Beschreibung
«Der Geschmack ist massgebend. Nicht die Zeit» - mit diesem Motto macht die Schweizer Seven Seals Distillery seit einigen Jahren Schlagzeilen. Hier lässt man den Whisky nämlich nur für kurze Zeit reifen. Der Konsument schmeckt das angeblich nicht, da man ein Verfahren entwickelt hat, bei dem die Aromenbündelung zig-fach beschleunigt wird. Dadurch wird der finanzielle Aufwand der Hersteller für die jahrelange Lagerung minimiert. Doch auch die Konsumenten profitieren von der schnelleren Reifung. Der Mangel an guten Fässern durch die steigende Nachfrage an Whisky hat begonnen, sich negativ auf den Charakter und die Qualität der Produkte auszuwirken. Das Dilemma betraf zunächst nur die Sherryfässer: Diese wurden immer seltener und teurer, sodass viele Brennereien ihre Fässer selbst "würzen" müssen - und den dafür genutzten Sherry meist wegwerfen. Schon seit längerem experimentieren Craft Distilleries deshalb mit innovativen Reifeverfahren, die mit dem Faktor Zeit spielen.
Das Destillat für den Seven Seals Whisky wird aus der Langatun Distillery bezogen und im schweizerischen Stans auf die Abfüllung vorbereitet. Dank des neuartigen «Fast Forward Finishing»-Verfahrens, das sich auf rein physikalische Einflüsse stützt, sollen Whiskies nach einer dreijährigen Lagerung die gleiche Qualität wie 18-jährige Single Malts erreichen. Der deutsche Auswanderer Dolf Stockhausen hat die Technologie entwickelt, weil er sich mit über 70 Jahren einfach zu alt fühlte, um ein ganzes Jahrzehnt und länger auf seinen Whisky zu warten.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 799706 |
Alkoholgehalt | 49.7% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Kanton Nidwalden |
Abfüller | Seven Seals Innovation AG, Stansstaderstrasse 90, 6370 Stans, Suisse |
Marke | Seven Seals |
Typ | Single Malt Whisky |
Anwendung | pur, on the rocks oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | mit Feigen, Trockenfrüchten, Nüssen, orientalischen Gewürzen, Vanille und dunkler Schokolade. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | nach einem innovativen Verfahren gereift, welches die Aromenaufnahme wesentlich beschleunigt; auf 365 Flaschen limitiert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | mit Holzkiste |