© Fotographie by Silverbogen AG
Singleton of Glendullan Double Matured Single Malt Whisky 100cl
Nach einer separaten Reifung in Bourbonfässern sowie in Sherryfässern verbringt der Singleton of Glendullan Double Matured noch eine Weile in einem speziellen Fass.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Singleton of Glendullan Double Matured Single Malt Whisky 100cl
Beschreibung
Die allermeisten Scotch Whiskys lagern in erstbefüllten oder wiederbefüllten ("gebrauchten") Bourbonfässern, die zu diesem Zwecke aus den USA importiert werden. Das hat zum Teil praktische Gründe, denn Bourbonfässer gibt es in Hülle und Fülle - immerhin sieht das Gesetz vor, dass ein amerikanischer Bourbon Whisky stets in neuen Eichenfässern gelagert werden muss. Nach der einmaligen Befüllung sind diese Fässer also nicht mehr zu gebrauchen und werden an die Scotch-Hersteller weitergegeben. Jene Bourbonfässer sind es, die der alkoholischen Flüssigkeit eine goldene Farbe und süsse Aromen von Vanille, Karamell und Sahnebonbons verleihen. Das "Finishing", sprich die Nachreifung in einer anderen Fassart, ist derweil schon fast zur Standardprozedur geworden. Hierbei nehmen die Whiskys in den meisten Fällen Aromen von Sherryfässern auf. Whiskys, die ein solches Finishing durchlaufen haben, werden manchmal mit dem Begriff "double matured" gekennzeichnet.
Beim Glendullan Double Matured kommt der Whisky mit dreierlei Fassarten in Kontakt: Zunächst reifen die Komponenten separat in Bourbonfässern sowie in Sherryfässern heran, bis sie schliesslich vermählt werden und in einem weiteren Fass für einige Zeit ruhen. Diese Harmonisierungsphase hilft dabei, dem Whisky eine besonders aromatische Qualität zu verleihen. Im Falle des Glendullan Single Malts heisst das konkret: britischer Christmas Pudding mit Trockenfrüchten und Nüssen, malzige Untertöne, ein Hauch von Gewürzen, cremige Vanille und Säure. Der Double Matured Whisky wird am besten pur oder als Scotch Manhattan serviert.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 703028 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 100cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Schottland, Speyside |
Abfüller | Dufftown Distillery, Dufftown, Keith, AB55 4BR, Banffshire, Schottland |
Marke | The Singleton of Glendullan |
Typ | Single Malt Scotch Whisky |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | am Gaumen sind Aromen von Toffee, Biskuit, cremiger Vanille, Datteln und weiteren Trockenfrüchten sowie karamellisierten Orangenschalen auszumachen. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | separate Reifung in Sherry-Fässern und Bourbon-Barrels |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |