© Fotographie by Silverbogen AG
Slyrs Bavarian Rye Whisky 70cl
Die süsslich-würzigen Noten des Slyrs Bavarian Rye Whiskys stammen einerseits von den herangezogenen Getreidesorten, andererseits von der mehrjährigen Fasslagerung.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Slyrs Bavarian Rye Whisky 70cl
Beschreibung
1994 machte sich Florian Stetter auf den Weg nach Schottland, wo er schnell die vielen Ähnlichkeiten zu seiner Heimat Bayern feststellte: Berge, klares Wasser, reine Luft, ein eigensinniger Dialekt und ein Hang zur Freistaaterei. Es dauerte nicht lange, bis er sich dazu inspiriert sah, selbst mit dem Whiskybrennen anzufangen. 1999 wurde in der elterlichen Obstbrand-Destillerie Lantenhammer der erste bayrische Whisky gebrannt, der in ausgesuchten 225 Liter-Eichenholzfässern reifte und 2002 auf den Markt kam. Nachdem der Slyrs Single Malt - benannt nach dem alten Kloster im oberbayrischen Schliersee - bereits viele Erfolge eingefahren hatte, wandte man das Augenmerk auf Nordamerika, wo seit mehreren Hundert Jahren Whisky aus Roggen gebrannt wird. Destillateurmeister Hans Kamenater und Braumeister Philip Zollner machten sich an die Entwicklung des Bavarian Rye Whiskys, der im Jahr 2000 das Licht der Welt erblickte. Der Whisky basiert auf einer Drei-Getreide-Maische mit 55% Roggenmalz. Nach amerikanischem Vorbild erfolgt die Lagerung in stark ausgebrannten Weisseichen-Fässern, die nie zuvor befüllt waren.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 70432 |
Alkoholgehalt | 41% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Bayern |
Abfüller | Slyrs Destillerie GmbH & Co KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Allemagne |
Marke | Slyrs |
Typ | Rye Whiskey |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | mit reifen Birnen, zerkleinerten Kräutern, Zimt, verkohltem Holz, Piment, Honig und Toastbrot. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | aus 55% Roggen-, 25% Weizen- und 20% Gerstenmalz gebrannt |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Verpackung | im Umkarton |