© Fotographie by Silverbogen AG
Son Mayol Premier Vin Son Mayol VdT 2016 75cl
Seit wenigen Jahren sorgt die zeitgenössische Weinkellerei Son Mayol auf Mallorca für Schlagzeilen. Der durch seine Zucht-Rinder bekannt gewordene Landwirtschaftsbetrieb hat sich ganz und gar den französischen Rebsorten verschrieben, wie z.B. Cabernet Sauvignon Blanc und Merlot. Der fruchtbetonte Premier Vin harmoniert bestens mit Rindfleisch, Lamm, Gulasch, Geflügel und Pasta.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Son Mayol Premier Vin Son Mayol VdT 2016 75cl
Beschreibung
Im Norden von Mallorcas Hauptstadt Palma liegt die Weinkellerei Son Mayol, die 25 Hektar ihr eigen nennt. Neben den Rebstock-Pflanzungen findet man auf dem Anwesen mehrere Hundert Olivenbäume und zahlreiche Angus-Rinder, die nach ökologischen Prinzipien gezüchtet werden. Das Ensemble aus Rinderzucht, Olivenhainen und Weinbergen ist kein Einzelfall und im Mittelmeerraum öfters vorzufinden - denn ja nach Hangneigung und Boden-Beschaffenheit können die Landwirte die passende Bewirtschaftungsform auswählen. Die Weinreben von Son Mayol teilen sich auf 35 Lagen auf, die jeweils ihr ganz spezielles Mikroklima haben. Die Trauben der unterschiedlichen Lagen werden im Keller separat vinifiziert und erst zum Schluss assembliert. Son Mayol ist ein Neuling in der Wein-Szene: Das per Solarenergie angetriebene, dreistöckige Designer-Gebäude wurde erst 2016 fertiggestellt. Dabei ist es selbstverständlich, dass modernste Methoden die Arbeitsabläufe bestimmen. Das Projekt war eine Idee der 2018 verstorbenen Weinmacher-Legende Patrick León, der nun von seinem Sohn Bertrand und von Marie Barbé vertreten wird. Die beiden stammen aus der Bordeaux-Region und haben sich viele Jahre lang mit dem Thema der Önologie auseinandergesetzt, bevor sie sich ihren Aufgaben bei Son Mayol widmeten.
Der Premier Vin wird aus den Traubensorten Cabernet Sauvignon und Merlot verschnitten. Auf die manuelle Lese, die sorgfältige Selektion der besten Trauben, das Entrappen und das Einmaischen folgt eine längere Maischestandzeit bei niedrigen Temperaturen, um den Gärbeginn hinauszuzögern. Bei der anschliessenden Gärung im Holzfass wird der oben schwimmende Tresterhut durch maschinelles Überpumpen ständig mit dem Most vermischt. Danach wird der Wein 12 Monate lang in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut. Der Premier Vin bleibt ungefiltert und ist bis zu zehn Jahre lang lagerfähig.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 408134 |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Mallorca |
Abfüller | Bodega Son Mayol, Lloc de Can Mallol s/n, 07010 Palma de Mallorca, Spain |
Marke | Son Mayol |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 12 Monate |
Degustationsnotiz | fruchtbetonter Geschmack mit Pflaumen, Blaubeeren und Süsskirschen; dazu viel Schmelz, seidige Tannine, Vanille- und Röstnoten, Lakritze, Süssholz, Edelhölzer und feinster Tabak. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus Merlot und Cabernet Sauvignon |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2016 |
Passend zu | Geflügel, Kalb- und Rindfleisch, Lamm, Pizza & Pasta |