© Fotographie by Silverbogen AG
Starward GINGER BEER CASK Single Malt Australian Whisky 50cl
Starward ist ein australischer Whisky, der aufgrund der starken Temperaturunterschiede in Melbourne schneller reift, als es ihm in Schottland möglich sein würde. Alle Whiskys werden von Starward in Weinfässern gelagert, wie auch im Fall des Ginger Beer Single Malt. Jedoch wird dieser Single Malt zum Finisch in Ginger Beer–Fässern gelagert.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Starward GINGER BEER CASK Single Malt Australian Whisky 50cl
Beschreibung
David Vitale wuchs in einer grossen italienischen Familie im multikulturellen Melbourne auf, das für seine innovative Essenskultur sehr bekannt ist. Man könnte fast meinen, dass Melbourne vom Essen besessen ist. David hatte sich letztlich in den Kopf gesetzt, einen australischen Whisky herzustellen. Nachdem es Winzern bereits gelungen war, in Australien ein Stück alte Welt zu kreieren, warum sollte es dann nicht auch für Whisky möglich sein? Darüber hinaus wurden zuvor schon Weinfässern entwedern für die Lagerung oder das Finish eines Whiskys verwendet. Selbstverständlich musste sich David daran probieren und war nach einigen Versuchen erfolgreich. Für seine Whiskys verwendet Starward australische, gemalzte Gerste, die mit Bierhefe fermentiert wird. Sie verleiht den Whiskys ein fruchtiges Aroma. Die verwendeten Weinfässer zur Lagerung werden sehr sorgfältig ausgewählt und stets voller Aromen. Im letzten Schritt lagern die Whiskys nur drei Jahre in Melbourne. Mit arktischen Winden aus dem Süden sowie trockenem Wind aus der Wüste kann es schon mal vorkommen, dass in Melbourne alle vier Jahreszeiten an nur einem Tag durchgemacht werden. Durch die starken Temperaturunterschiede reagiert der Whisky wesentlich schneller im Fass, als es in Schottland der Fall sein würde. Da es in Melbourne ebenfalls wärmer ist, tendiert der Whisky während seiner Lagerung eher seinen Alkoholgehalt erhöhen, anstatt mit der Zeit abzusinken. Der Ginger Beer Single Malt begann als ein Experiment, das sich als eine herausragende Idee entpuppt hat. Er wird zunächst sowohl in Apera-Weinfässern und Rotweinfässern gelagert, erhält sein Finish jedoch in jenen Fässern, in denen Starward sein eigenes Ginger Beer braut.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 70438 |
Alkoholgehalt | 48% |
Flascheninhalt | 50cl |
Herkunftsland | Australien |
Region | Melbourne |
Abfüller | Distillerie Starward, Melbourne, Australie |
Marke | Starward |
Typ | Single Malt Whisky |
Anwendung | pur oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | In der Nase fruchtige Aromen kandierter Orange in dunkler Schokolade sowie von tropischen Früchten. Am Gaumen warme Ingwernoten mit kräftigen Vanilleanklängen und saftige Tropenfruchtaromen. Im langen Abgang Notn von karamellisiertem Ingwer. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | in Apera- und Rotweinfässern gelagert, um Finish in Ginger Beer-Fässern |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |