© Fotographie by Silverbogen AG
Swiss Mountain Single Malt Whisky Classic 5cl
Der Schweizer Single Malt mit Sherryfass-Einfluss wird nach sieben Jahren Lagerzeit abgefüllt. Hier im Miniformat erhältlich.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Swiss Mountain Single Malt Whisky Classic 5cl
Beschreibung
Schon seit 1866 werden im Raum Interlaken alkoholische Getränke gebraut und gebrannt. Der mystische Felsenkeller wurde einige Jahre später speziell für die Fasslagerung gebaut und seit 1892 befindet sich der Betrieb in den Händen der Familie Hofweber. Erst 1999 durfte die mittlerweile als Rugenbräu AG bekannte Brauerei erstmals Whisky herstellen - und nutzte die neu entstandene Möglichkeit sofort. 2008 präsentierte man den ersten Single Malt Whisky, der aufgrund des umfangreichen Sortiments heute als «Classic» bezeichnet wird. Er wird im diskontinuierlichen Pot-Still-Verfahren gebrannt und anschliessend im historischen Rugen-Felsenkeller gelagert - und zwar in Oloroso Sherryfässern aus amerikanischem Weisseichenholz.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 800030 |
Alkoholgehalt | 46% |
Flascheninhalt | 5cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Interlaken |
Abfüller | Rugenbräu AG, Wagnerenstrasse 40, 3800 Matten b. Interlaken, Schweiz |
Marke | Swiss Mountain |
Typ | Single Malt Whisky |
Alter | 7 Jahre |
Anwendung | auf Eis, mit ein paar Tropfen Wasser verdünnt oder in Drinks und Cocktails diverser Art |
Degustationsnotiz | mit Aprikose, Pfirsich, Honig, Malz, Karamell, Vanille, Holz und Sherry. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | in Oloroso Sherryfässern gelagert |
Ehrungen | International Wine and Spirit Competition 2015, 2017: Silber - Herausragend // International Wine and Spirit Competition 2016, 2018, 2019, 2020: Silber // DistiSuisse 2011, 2015, 2017, 2019: Silber |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |