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The Whistler Double Oaked Single Malt Irish Whiskey 70cl
Aufregende Zeiten stehen bevor, denn die Boann Distillery nahm erst 2017 den Betrieb auf. Einen eigenen Whiskey gibt es jetzt schon. Hier die Double Oak Abfüllung, gereift in mit Bourbon- und Sherryfässern.
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The Whistler Double Oaked Single Malt Irish Whiskey 70cl
Beschreibung
Neue Whiskybrennereien haben es schwer: Nicht nur sind die Start-Up-Kosten enorm hoch - nach der offiziellen Eröffnung dauert es noch einmal mindestens drei Jahre, bevor das erste Produkt auf den Markt kommen "darf". Dazu kommt, dass sich heutzutage nur noch die wenigsten mit jungen Tropfen zufrieden geben. Wer also wirklich aus der Menge herausstechen möchte, muss still und heimlich bis zu zehn Jahre warten, bevor er mit dem eigenen Whisky die ersten Einnahmen generiert. Das Team von der irischen Boann Distillery, die erst 2017 ihren Betrieb aufnahm und stolze 20 Millionen Euro kostete, hat diese aufreibende Wartezeit erfolgreich verkürzt. Wie? Indem man das Destillat für den The Whistler Whiskey von einer anderen Brennerei bezieht und dann nach den eigenen Spezifikationen überprägt. Die Brennerei ist ein Familienbusiness durch und durch: Fast alle sieben Teammitglieder heissen Cooney mit Nachnamen - nur Master Distiller John McDougall kommt von "auswärts", um mit seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz zum Erfolg der Marke beizutragen. Es war der Traum von Patrick und Marie Cooney, sich mit der Brennerei ein neues Standbein zu verschaffen. Ende 2016 schlug dann die grosse Stunde, und man eröffnete einem internationalen Publikum das neue Standartsortiment. Alle Whiskeys sind eine Kombination aus Single Pot Still und Single Malt Whiskey, enthalten also sowohl gemälzte als auch ungemälzte Gerste als Ausgangsrohstoff. Sie reifen dann in First Fill Bourbon Barrels heran (diese kommen also ganz frisch aus den amerikanischen Bourbon-Brennereien) und werden für zwei Jahre in Oloroso Sherryfässern veredelt. So, wie es sich für einen modernen Betrieb gehört, werden die Whiskeys mit ihrer natürlichen Farbe ohne Kühlfiltrierung abgefüllt.
Der The Whistler Double Oakes Single Malt wird nur in kleinen Mengen destilliert. Der Master Distiller wählt die feinsten Whiskeys, die in Bourbonfässern reiften, um sechs Monate lang in Sherryfässern zu lagern. Das Resultat ist ein vollmundiger und komplexer Whiskey.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 409730 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Irland |
Region | County Meath |
Abfüller | Distillerie Boann / Na Cuana, Lagavooren, Platin Rd., Drogheda, Co. Meath A92 X593, Irlande |
Marke | The Whistler |
Typ | Irish Whiskey |
Anwendung | pur oder in Mischgetränken |
Degustationsnotiz | In der Nase stechen Aromen salzigen Karamells und Vanille hervor, abgerundet von leichten Gewürznoten und Untertönen von Zitronenschalen, Honig sowie Nussnoten. Am Gaumen entfalten sich die Honig und cremige Vanllearomen mit leichten Eichennoten und Anklängen von Zitronenschalen. Langer Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | In Bourbonfässern und Sherryfässern gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |