© Fotographie by Silverbogen AG
Ukiyo Japanese Rice Vodka 70cl
Der nach Zitrus und Veilchen duftende Reisvodka entsteht auf Okinawa durch das Zutun von Brennmeistern, die sich auf die Kunst der Awamori-Herstellung spezialisiert haben.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Ukiyo Japanese Rice Vodka 70cl
Beschreibung
Steve Pattison und Richard Ryan gründeten 2007 das Unternehmen Kirker Greer und füllten das Markenportfolio über die Jahre mit Whiskeys, Gins und sonstigen Spirituosen auf. 2021 ergänzte man das bereits vielseitige Angebot durch einen japanischen Reisvodka und zwei japanische Gins, die den Namen «Ukiyo» tragen. Der Vodka wird in einer Awamori-Brennerei im Süden der Insel Okinawa gewonnen. Als Ausgangsrohstoff dient thailändischer Langkornreis der Sorte Indica, der unter der Verwendung von schwarzem Koji fermentiert und einfach destilliert wird. Der hierdurch entstandene Awamori durchläuft anschliessend eine erneute Destillation, um einen hochprozentigen Spiritus zu ergeben, der nach der Zugabe von Wasser als 40%-iger Reisvodka abgefüllt wird.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 70485 |
Alkoholgehalt | 40% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Japan |
Region | Okinawa |
Abfüller | Ukiyo Spirits, Kirker Greer Spirits, Eagle Star House, 5-7 Upper Queen Street, Belfast, BT1 6QD, Irlande du Nord |
Marke | Ukiyo |
Typ | Vodka |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | mit weichen, süssen und floralen Noten. |
Verkehrsbezeichnung | Vodka |
Details | in traditionellen Pot Stills dreifach aus Langkornreis destilliert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |