© Fotographie by Silverbogen AG
Vecchia Romagna Etichetta Nera Brandy 70cl
Der Vecchia Romagna Etichetta Nera ist für etwas anspruchsvollere Gaumen gedacht: Der Brandy aus lokalen Trebbiano-Trauben wird sowohl im kontinuierlichen als auch im diskontinuierlichen Verfahren gebrannt, woraufhin er in 400L-Barriques sowie in 4000L-Fässern reift.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Vecchia Romagna Etichetta Nera Brandy 70cl
Beschreibung
Die Lage der Region Emilia-Romagna liest sich wie eine Werbung für Italien-Reisen: Im Norden grenzt sie an den Fluss Po und an die Lombardei, im Osten nimmt sie einen Teil der Adriaküste ein, im Süden geht sie in die Toskana über und im Westen stösst sie an das mediterrane Ligurien. Von hier stammen der weltberühmte Parmaschinken, der originale Aceto balsamico di Modena und der Parmesan. Aber auch Wein wird in der wohlhabenden Region angebaut, sodass der Veccia Romagna aus Trebbiano-Trauben ein rundum lokales Produkt ist. Der Brandy in der Qualitätsstufe «Etichetta Nera» zeichnet sich durch eine zweifache Destillation (sowohl in der Column Still als auch in der Pot Still) und eine mindestens dreijährige Lagerung in zwei verschiedenen Fassarten aus. Zunächst reift der Brandy in 400 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche, anschliessend in grossen Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Füllvolumen von 4000 bis 5000 Litern. Bevor der Weinbrand in der eigenartig geformten Flasche auf den Markt kommt, steht noch der Blending-Prozess bevor: Hierbei werden die Destillate aus mehreren Fässern miteinander kombiniert, um ein rundum harmonisches Produkt zu erhalten und die geschmackliche Kontinuität zu bewahren. Im Idealfall wird der Vecchia Romagna Etichetta Nera in einem breiten Schwenkglas bei Zimmertemperatur verkostet. Zudem eignet er sich als Ergänzung zu Kaffee-Heissgetränken und Kakao. Letztlich kann der Brandy als Digestif oder als Cocktailzutat dienen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 705006 |
Alkoholgehalt | 38% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Emilia-Romagna |
Abfüller | Gruppo Montenegro, Via E. Fermi 4, 40069 Zola Pedosa, BO Italia |
Marke | Vecchia Romagna |
Typ | Brandy |
Alter | >3 Jahre |
Anwendung | pur bei Zimmertemperatur, als Digestif, zu Kaffeespezialitäten oder in Cocktails (z.B. Brandy Collins) |
Degustationsnotiz | mit tropischen Früchten, Zimt, Vanille, Gewürznelken, Krokant und karamellisierten Birnen. |
Verkehrsbezeichnung | Branntwein |
Details | aus Trebbiano-Trauben zweifach destilliert, in Barriques aus französischer Eiche sowie in grossen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Jahrgang | Keine Angaben |