© Fotographie by Silverbogen AG
Vecchia Romagna Riserva Tre Botti 70cl
Der Vecchia Romagna Riserva Tre Botti ist ein exklusiver Blend, in dem sich drei verschiedene Fassarten vereinen. Der Brandy offenbart nussige, fruchtige, holzige, würzige und süsse Noten.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: 28.11.2024
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Vecchia Romagna Riserva Tre Botti 70cl
Beschreibung
Die Lage der Region Emilia-Romagna liest sich wie eine Werbung für Italien-Reisen: Im Norden grenzt sie an den Fluss Po und an die Lombardei, im Osten nimmt sie einen Teil der Adriaküste ein, im Süden geht sie in die Toskana über und im Westen stösst sie an das mediterrane Ligurien. Von hier stammen der weltberühmte Parmaschinken, der originale Aceto balsamico di Modena und der Parmesan. Aber auch Wein wird in der wohlhabenden Region angebaut, sodass der Veccia Romagna aus Trebbiano-Trauben ein rundum lokales Produkt ist.
Der Brandy in der Qualitätsstufe «Riserva Tre Botti» wurde im Jahr 2019 neu auf den Markt gebracht. Es handelt sich um einen Blend aus feinsten Branntweinen, die bis zu 15 Jahre lang in drei verschiedenen Fassarten reifen durften: Dies sind (1) französische Barriques, (2) grosse Fässer aus slawonischer Eiche und (3) 500L-Tonneaux, die zuvor Rotwein enthielten. Die Branntweine zeichnen sich durch eine zweifache Destillation sowohl in der Column Still als auch in der Pot Still aus. Im Idealfall wird der Vecchia Romagna Tre Botti in einem breiten Schwenkglas bei Zimmertemperatur verkostet. Zudem eignet er sich als Ergänzung zu Kaffee-Heissgetränken und Kakao. Letztlich kann der Brandy als Digestif oder als Cocktailzutat dienen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500223 |
Alkoholgehalt | 40.8% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Emilia-Romagna |
Abfüller | Gruppo Montenegro, Via E. Fermi 4, 40069 Zola Pedosa, BO Italie |
Marke | Vecchia Romagna |
Typ | Brandy |
Anwendung | pur bei Zimmertemperatur, als Digestif, zu Kaffeespezialitäten oder in Cocktails (z.B. Brandy Collins) |
Degustationsnotiz | offenbart Noten von Haselnuss, Zimt, Nelken, Krokant, Vanille, Rosinen, tropischen Früchten und geröstetem Eichenholz. |
Verkehrsbezeichnung | Branntwein |
Details | aus lokalen Trebbiano-Trauben gebrannt; in Barriques aus französischer Eiche, grossen Fässern aus slawonischer Eiche sowie Tonneaux gereift |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Jahrgang | Keine Angaben |